Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Новогоднее печенье «Змейка»

Новогоднее печенье «Змейка»

Всех с наступающим Новым годом! 2025 год - год деревянной зеленой змеи! Если хотите привлечь удачу в дом, обязательно приготовьте печеньки в форме змеи. Змея будет рада увидеть свое изображение в самых разных исполнениях. А ваши дети обязательно оценят такое вкусное домашнее печенье!
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 18 г

Соль - 1/2 ч.л.

Изюм - 15 шт.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Получается 32 печеньки
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К403 кКал / 100 г
  • Б → 5.83
  • Ж → 18.59
  • У → 53.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Новогоднее печенье «Змейка»»

Процесс приготовления

Для приготовления новогоднего печенья «Змейка» соберем все необходимые ингредиенты по списку.


К размягченному сливочному маслу добавляем 2 яйца и сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.


В отдельной чашке соединяем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности.


Соединяем две смеси. Замешиваем тесто. Кладем тесто в целлофановый пакетик и отправляем в холодильник на 30 минут.


Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм. Разогреваем духовку до 180 градусов.


Нарезаем тесто полосками. Из каждой полоски формируем змейку. Делаем немного тоньше один конец, чтобы получился хвостик. Второй конец сворачиваем в круглую головку змейки.


Перекладываем на противень. Изюм разрезаем на 2-3 части. Из изюма делаем змейкам глазки. Отправляем противень в духовку на 15 минут.


Готовые печеньки перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.


Новогоднее печенье «Змейка» готово! Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


Новогоднее печенье «Змейка», рецепт с фото
Оценить рецепт
4,8

Оцените рецепт

Рейтинг 4,8 из 5
на основе 5 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие милашки! :smilehearth: Тоже буду делать печенюхи, но без разрыхлителя:smile:
0
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю:))
0
ответить

Посмотрите подборки