![]() |
Масло сливочное - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 18 г
Соль - 1/2 ч.л.
Изюм - 15 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Для приготовления новогоднего печенья «Змейка» соберем все необходимые ингредиенты по списку.

К размягченному сливочному маслу добавляем 2 яйца и сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.

В отдельной чашке соединяем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности.

Соединяем две смеси. Замешиваем тесто. Кладем тесто в целлофановый пакетик и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Нарезаем тесто полосками. Из каждой полоски формируем змейку. Делаем немного тоньше один конец, чтобы получился хвостик. Второй конец сворачиваем в круглую головку змейки.

Перекладываем на противень. Изюм разрезаем на 2-3 части. Из изюма делаем змейкам глазки. Отправляем противень в духовку на 15 минут.

Готовые печеньки перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Новогоднее печенье «Змейка» готово! Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий