Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Джем из земляники
Земляника - невероятно интересная ароматная ягода! Соответственно, и джем из земляники имеет очень тонкий деликатный вкус. Чтобы приготовить земляничный джем...
240 мин
3

Ингредиенты

Земляника - 1 стакан

Сахарный песок - 200 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Джем из красной и белой смородины
Смородину промыть, отделить ягоды от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, пробить блендером, добавить сахар. Варить джем 20-25 минут.
60 мин
1
8

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Белая смородина - 200 г

Сахар - 350 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Желе из кизила на зиму
Продолжаю делать заготовки из кизила. Сегодня я буду готовить желе на зиму. Для приготовления желе необходимо выбирать спелые ягоды. Желе...
60 мин
17
3

Ингредиенты

Кизил - 700 г

Сахар - 280 г

Вода - 300 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Плодово-ягодный джем
Основой служат яблоки. Благодаря высокому содержанию собственного пектина дополнительные загустители не нужны. Джем получает необходимую тягучую, довольно плотную консистенцию, а...
40 мин
2
3

Ингредиенты

Яблоки - 4-5 шт.

Абрикосы - 1-2 шт.

Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г

Сахар - 300 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Джем из черешни на зиму
Готовим густой джем из красной черешни (с загустителем), который можно использовать для начинки булочек и кексов, намазать на хлеб и т.д.
35 мин
4
6

Ингредиенты

Черешня - 700 г

Сахар - 350 г

Загуститель для варенья - 20 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Джем из малины без косточек на зиму
Нагрейте малину до кипения, протрите через сито, добавьте в малиновое пюре сахар и лимонную кислоту, варите 25 минут до готовности.
70 мин
7
15

Ингредиенты

Малина - 1 кг

Сахар - 700 г

Лимонная кислота - 0,4 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Джем из черешни с желатином
При комнатной температуре джем остаётся жидким​, но если его ненадолго убрать в холодильник, он загустевает.
40 мин
2
4

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 300 г

Желатин - 7 г

Лимонная кислота - 3 г

Вода - 100 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Джем из дыни на зиму
Несладкая дыня может стать настоящим разочарованием, но не стоит огорчаться. Неудачная покупка - это прекрасный повод для кулинарных экспериментов. Варенье...
120 мин
1
7

Ингредиенты

Дыня (мякоть) — 500 г

Сахар — 350 г

Цедра с одного лимона

Бадьян — 2 звездочки

Корица — 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой

Гвоздика — 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Малиновое варенье с желфиксом
Малину промоем, удалим ягоды, которые вам не понравятся по качеству. Сложим в миску или в...
20 мин
2

Ингредиенты

Малина - 500 г

Сахар - 500 г

Желейная смесь (желфикс) - 0,5 пакетика

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек
Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек – мое любимое – получается вкусно, и процесс не слишком трудоемкий. Конечно, в пять минут...
60 мин
5
6

Ингредиенты

Абрикосы – 500 г

Сахар – 500 г

Лимонная кислота – 1 щепотка

Вода – 70-80 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Джем из апельсинов с кожурой
Апельсины обдать кипятком, нарезать вместе с кожурой, измельчить в блендере, добавить сахар и варить до готовности, можно добавить агар-агар
60 мин
4

Ингредиенты

Апельсины - 3 шт.

Сахар - 220 г

Агар-агар - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Лимонный сок - 40 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Яблочный джем в хлебопечке
Самый вкусный яблочный джем — из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие...
120 мин
1
1

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мята - 10 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Джем из черной смородины с агар-агаром
Благодаря агар-агару вы получите идеальный смородиновый джем. Десерт получится невероятно ароматным и плотным по консистенции.
20 мин
6
8

Ингредиенты

Смородина черная - 600 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 8 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Яблочные дольки в грушевом сиропе
После приготовления цукатов из груш у меня остался ароматный, густой карамельный грушевый сироп. Так как цукаты варились долго, сироп приобрел...
200 мин
3
3

Ингредиенты

Грушевый сироп – 1,5 л

Яблоки – 1,2 кг

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Джем из белой смородины
Ягоды промыть, перебрать и обсушить, отделить от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, измельчить и добавить сахар. Варить джем до готовности.
25 мин
2
5

Ингредиенты

Белая смородина - 250 г

Сахар - 150 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Джем из черной смородины с желатином
Ягоду перебрать, промыть, добавить сахар, варить до его растворения. Массу пробить блендером и добавить разбухший желатин, прогреть.
40 мин
1
1

Ингредиенты

Смородина свежая - 400 г

Сахар - 250 г

Вода - 100 мл

Желатин - 0,5 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Джем из клюквы на зиму
Свежую или замороженную клюкву протираем через сито. Полученную мякоть варим с сахаром и загущаем разведенным с водою пектином.
45 мин
1
1

Ингредиенты

Клюква — 300 г

Сахар — 300 г

Пектин — 5 г

Вода для растворения пектина — 40 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Джем из калины на зиму (без косточек)
Калиновый джем без косточек и жмыха для чая, морсов, пропитки бисквитов и другой выпечки, обладает оригинальным терпким привкусом.
45 мин
4

Ингредиенты

Калина - 500 г

Сахар - 500 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Джем из малины и черной смородины на зиму
Ягоды перебрать и по отдельности пробить блендером, малину протереть через сито. Смешать оба пюре, добавить сахар и варить джем в 2-3 приема
50 мин
9

Ингредиенты

Малина свежая - 500 г

Смородина свежая - 500 г

Сахар - 600 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Джем из черной смородины в хлебопечке
Домашний джем из хлебопечки для меня — находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение....
120 мин
7
3

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Черничный джем в хлебопечке
Богатая натуральным пектином черника без труда желируется в джемах, приготовленных на верхнем огне плиты. В хлебопечке, с ее особенным температурным...
80 мин
8

Ингредиенты

Черника - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Джем из йошты на зиму
Джем из йошты можно готовить с загустителем либо без него (но придётся поварить ягоды 15-20 минут вместо 5 минут). Оба варианта хороши.
30 мин
6
1

Ингредиенты

Йошта - 500 г

Вода - 50 мл

Сахар - 400 г

Загуститель для варенья - 0.5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Джем из черноплодной рябины
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки джема из черноплодной рябины на зиму. Удобным и привычным способом простерилизуем баночки и крышки для...
80 мин
6

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 150 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Джем из огурцов
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления джема из огурцов. Приготовление огуречного джема в домашних условиях позволяет его сделать в...
70 мин
7
3

Ингредиенты

Огурцы - 350 г

Сахар - 170 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Джем из перцев
Для приготовления джема из перца соберите все продукты по списку. Я готовила джем из разного болгарского перца. Но больше всего мне...
135 мин
6
2

Ингредиенты

Перец красный болгарский - 500 г

Перец чили - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 20 мл

Сахар - 400 г

Яблочный уксус - 70 мл

Лимонная кислота - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Джем из желтой сливы с лимоном на зиму
Продукты для приготовления джема из желтой сливы с лимоном на зиму - перед вами! Сливы промойте в воде, удалите...
40 мин
2
2

Ингредиенты

На 300 г емкость:

Слива желтая (алыча) - 500 г

Сахар - 200 г

Лимон - 4 ломтика

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Джем из клубники без сахара на зиму
Продукты для приготовления джема из клубники без сахара на зиму - перед вами! Клубнику очистите от хвостиков и промойте в...
30 мин
8

Ингредиенты

На 400 г емкость:

Клубника - 500 г

Сахарозаменитель - 5-6 шт. (таблеток)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Джем из черноплодной рябины с яблоками
Подготовим необходимые ингредиенты для джема из черноплодной рябины с яблоками. Ягоды аронии отсоединим от веточек, отложим в сторону подсохшие...
100 мин
10

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Яблоки (очищенные) - 500 г

Сахар - 800 г

Вода - 150 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Джем из одуванчиков с пектином
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления джема из одуванчиков с пектином. Цветы желательно собирать подальше от дорог и предприятий, желательно за...
40 мин
7

Ингредиенты

Лепестки одуванчика - 50 г

Сахар - 125 г

Пектин - 10 г

Вода - 800 мл

Сок 1/2 лимона

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Джем из красной смородины с пектином
Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму - перед вами! Снимите ягоды с кистей, промойте...
20 мин
6
1

Ингредиенты

На две 250 мл емкости или одну 0,5 л:

Смородина красная - 500 г

Сахар - 200 г

Пектин - 7 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки