Красная смородина - 200 г
Белая смородина - 200 г
Сахар - 350 г
Яблоки - 4-5 шт.
Абрикосы - 1-2 шт.
Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г
Сахар - 300 г
Черешня - 700 г
Сахар - 350 г
Загуститель для варенья - 20 г
Малина - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,4 ч.л.
Черешня - 500 г
Сахар - 300 г
Желатин - 7 г
Лимонная кислота - 3 г
Вода - 100 мл
Дыня (мякоть) — 500 г
Сахар — 350 г
Цедра с одного лимона
Бадьян — 2 звездочки
Корица — 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой
Гвоздика — 2 шт.
Малина - 500 г
Сахар - 500 г
Желейная смесь (желфикс) - 0,5 пакетика
Абрикосы – 500 г
Сахар – 500 г
Лимонная кислота – 1 щепотка
Вода – 70-80 мл
Апельсины - 3 шт.
Сахар - 220 г
Агар-агар - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 40 мл
Яблоки - 500 г
сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мята - 10 г
Смородина черная - 600 г
Сахар - 300 г
Агар-агар - 8 г
Смородина свежая - 400 г
Сахар - 250 г
Вода - 100 мл
Желатин - 0,5 ст.л.
Клюква — 300 г
Сахар — 300 г
Пектин — 5 г
Вода для растворения пектина — 40 мл
Малина свежая - 500 г
Смородина свежая - 500 г
Сахар - 600 г
Черная смородина - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Черника - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Йошта - 500 г
Вода - 50 мл
Сахар - 400 г
Загуститель для варенья - 0.5 ч.л.
Черноплодная рябина - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 150 мл
Перец красный болгарский - 500 г
Перец чили - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 20 мл
Сахар - 400 г
Яблочный уксус - 70 мл
Лимонная кислота - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Слива желтая (алыча) - 500 г
Сахар - 200 г
Лимон - 4 ломтика
Клубника - 500 г
Сахарозаменитель - 5-6 шт. (таблеток)
Черноплодная рябина - 500 г
Яблоки (очищенные) - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 150 мл
Лепестки одуванчика - 50 г
Сахар - 125 г
Пектин - 10 г
Вода - 800 мл
Сок 1/2 лимона
Смородина красная - 500 г
Сахар - 200 г
Пектин - 7 г