![]() |

Красная смородина - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 750 мл

Яблоки - 4 кг
Морковь - 1 кг

Черешня - 500 г
Сахара - 300 г
Вода - 2600 мл
Лимонная кислота - 1 ч.л.

Черешня - 500 г
Сахар - 210 г
Вода - 2800 мл
Мята - 3 большие веточки

Черешня - 300 г
Черная смородина - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 1200 мл

Груша - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вода - 500-600 мл

Персики инжирные - 400 г
Вода - 1500 мл
Сахар - 4 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Клубника - 1,5 стакана
Лайм - 3 кружочка
Сахар - 50 г
Мята - 2 веточки
Вода ~ 800-900 мл

Вишня - 200 г
Вода - 900 мл
Сахар - 100 г

Виноград - 150 г
Айва - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вода - 500-600 мл

Вишни с косточками - 2,5 кг
Сахар - 100 г (или по желанию)

Тыква - 400 г
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 1,5-2 литра
Корица - 1 шт.
Звездочка бадьяна - 1 шт.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Шиповник - 200 г
Вода - 800 мл
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки

Крыжовник - 1 стакан
Сахар - 100 г
Лайм - 2 кружочка
Мята - 2 ветки
Вода - 800 мл

Для банки объемом 800 мл:
Слива - 150 г
Малина - 100 г
Сахар - 5 ст. л.
Вода - 700 мл

Красная смородина - 600 г
Сахар - 250 г
Вода - 2,5 л

Алыча красная - 300 г
Смородина черная - 100 г
Сахар - 100 г
Вода горячая - 600 мл

Персики - 150 г
Абрикосы - 150 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Вода

Лимон - 0,25 шт.
Базилик красный - 15 г (1 пучок)
Сахар - 80 г
Вода - 1 л

Виноград черный - 200 г
Лимон - 0,4 шт.
Апельсин - 2 дольки
Мята - 5 г
Сахар - 75 г
Вода - 800 мл

Виноград белый - 200 г
Сахар - 60 г
Лимон - 0,4 шт.
Вода - 800 мл

Алыча - 300 г
Малина - 150 г
Сахар - 100 г
Вода горячая - 700 мл

Персики - 400 г
Смородина красная - 150 г
Сахар - по вкусу (на 1 литр воды примерно 70 г)
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Груши свежие - 3 шт.
Персики свежие - 4-5 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1/8 ч.л.
Вода

Сливы - 400 г
Яблоки - 400 г
Сахар - 200 г
Вода ~ 2,8 л

Свежие груши - 2 шт.
Абрикосы - 5-6 шт.
Сахар - 75 г
Вода

Тыква (очищенная) - 1 кг
Облепиха - 500 г
Сахар - 150 г
Вода - 1,5 л

Абрикосы - 300 г
Вода горячая - 600 мл
Сахар - 80 г

Алыча красная - 400 г
Крыжовник - 200 г
Сахар - 250 г
Вода горячая - 2,2 л

Малина - 300 г
Красная смородина - 300 г
Сахар - 350 г
Вода ~ 2,5 л

Смородина красная - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка

Инжир - 300 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Вода - 700 мл

Яблоки - 300 г
Крыжовник - 300 г
Сахар - 250 г
Вода - 2,5 л

Слива - 350 г
Сахар - 125 г
Лимон - 3 ломтика
Мята - 2-3 веточки

Вишня - 450 г
Сахар - 180 г
Корица - 1 палочка
Вода - 2,5 л

Яблоко - 200 г
Шиповник - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Лимон - 20 г
Вода - 700 мл

Черноплодная рябина - 150 г
Слива - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 800 мл

Красная смородина - 100 г
Базилик фиолетовый - 10 г
Сахар - 80 г
Вода - 700 мл

Черноплодная рябина - 150 г
Апельсин - 200 г
Сахар - 150 г
Вода

Чёрная смородина - 100 г
Красная смородина - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Вода - 0,8 л

Крыжовник - 250 г
Апельсин - 2 кружочка
Лимон - 2 кружочка
Сахар - 200 г
Вода - 1 л

Черноплодная рябина - 300 г
Красная рябина - 150 г
Сахар - 200 г
Вода - 1,6-1,8 л

Вишня - 100 г
Слива - 250 г
Сахар - 80 г
Вода горячая - 700 мл

Груши зеленые - 5-7 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Вода - 700 мл

Абрикосы - 150 г
Малина - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 800-900 мл

Виноград - 300 г
Черноплодная рябина - 300 г
Сахар - 200 г
Вода - 2,5-2,8 л

Черешня - 150 г
Вишня - 150 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 800-900 мл

Красная смородина - 150 г
Слива - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 700 мл

Черноплодная рябина - 600 г
Лимонная кислота - 2 г
Сахар - 200 г
Вода - 2,5-2,8 л

Груши - 250 г
Апельсины - 200 г (в чистом виде после обработки)
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

