![]() |
Черешня - 500 г
Сахара - 300 г
Вода - 2600 мл
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Собрать продукты для приготовления компота из черешни с лимонной кислотой на зиму. Баночки простерилизовать любым способом.

Черешню помыть, косточки не удалять. Убрать веточки.

В стерильные банки выложить черешню, разделив ее пополам. У меня две банки по 1600 мл.

Влить воду в кастрюлю и всыпать сахар с лимонной кислотой. Довести сироп до кипения и прокипятить 2-3 минуты.

Залить ягоды сиропом и накрыть крышками.

Поставить баночки на водяную баню в большую кастрюлю. Стерилизовать компот с момента закипания воды в кастрюле 15 минут.

Аккуратно достать банки из кастрюли и закрыть крышками. Перевернуть банки кверху дном и укутать в одеяло до полного остывания.

Вот такой яркий и очень вкусный компот из черешни с лимонной кислотой на зиму получился. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий