![]() |
Вишня - 450 г
Сахар - 180 г
Корица - 1 палочка
Вода - 2,5 л
Продукты для приготовления компота из вишни с корицей на зиму соберите по списку.

Вишню переберите, все подпорченные ягоды выбросьте. Промойте вишню в большом количестве воды, затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Банки промойте горячей водой с содой, простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки промойте с содой и прокипятите после закипания 3-4 минуты.

Положите вишню в банки. Палочку корицы вымойте, разломайте пополам и положите в банку. Вместо корицы в палочках можно взять молотую, примерно по 0,5 ч.л. на банку.

Аккуратно залейте в банки кипящую воду, прикройте крышками. Оставьте банки на столе на 20-25 минут.

Спустя указанное время воду из банок слейте в кастрюлю, всыпьте сахар. Сахар кладите по вкусу. Можно сделать более сладкий компот, чтобы после открытия банки разбавить его водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

Залейте кипящий ягодный отвар в банки до самого верха.

Закрутите банки крышками, переверните. Проверьте на герметичность и укутайте на сутки в плед или оделяло для постепенного остывания.
Заготовка компота из вишни с корицей на зиму завершена.

Остывшие банки с компотом можно хранить при комнатной температуре в темном месте - шкафу, кладовке. А можно в подполье, погребе.

Всем вкусных и удачных заготовок! Компот из вишни с косточками нужно выпить в течение 1 года.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий