![]() |
Компот из базилика на зиму готовится за 20 минут, при этом используем красный базилик. У него менее яркий вкус и аромат, нежели у зеленого. Он придает напитку ту самую терпкую нотку, которая подчеркивается кислинкой лимона.
Сахар в компот добавляйте по своему вкусу - обязательно пробуйте его после варки в кастрюле, но перед заливанием в банку. Тогда еще можно подкорректировать вкус напитка, добавив сахар и слегка проварив.
Допустимо всыпать пару щепоток ванильного сахара - он придаст компоту сладковатый аромат.
Лимон - 0,25 шт.
Базилик красный - 15 г (1 пучок)
Сахар - 80 г
Вода - 1 л
Продукты для приготовления компота из базилика на зиму - перед вами!

Промойте крупный пучок базилика в воде, оборвите листья с веточек в миску или прямо в кастрюлю.

Выложите листья в кастрюлю и нарежьте ломтиками четвертинку лимона. Много цитрусовых не добавляйте, иначе компот приобретет горький привкус.

Всыпьте сахарный песок. На этом этапе вы можете добавить и ванильный сахар.

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот примерно 10 минут с начала кипения жидкости в емкости на умеренном нагреве.

Базилик должен отдать напитку свой цвет, вкус и аромат. Попробуйте напиток на вкус, подкорректируйте при необходимости. Теперь вы знаете, как сварить компот из базилика!

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару. Перелейте в банку компот, но постарайтесь не вливать кусочки лимона и крупные листья.

Закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и перенесите в кладовую на хранение.
Красочный ароматный компот из базилика и лимона на зиму готов.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий
У меня как раз куча базилика и замерзла:redface:..