Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из базилика на зиму

Компот из базилика на зиму

Компот из базилика на зиму готовится за 20 минут, при этом используем красный базилик. У него менее яркий вкус и аромат, нежели у зеленого. Он придает напитку ту самую терпкую нотку, которая подчеркивается кислинкой лимона.

Сахар в компот добавляйте по своему вкусу - обязательно пробуйте его после варки в кастрюле, но перед заливанием в банку. Тогда еще можно подкорректировать вкус напитка, добавив сахар и слегка проварив.

Допустимо всыпать пару щепоток ванильного сахара - он придаст компоту сладковатый аромат.

Оглавление

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Лимон - 0,25 шт.

Базилик красный - 15 г (1 пучок)

Сахар - 80 г

Вода - 1 л

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К29 кКал / 100 г
  • Б → 0.03
  • У → 7.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления компота из базилика на зиму - перед вами!


Промойте крупный пучок базилика в воде, оборвите листья с веточек в миску или прямо в кастрюлю.


Выложите листья в кастрюлю и нарежьте ломтиками четвертинку лимона. Много цитрусовых не добавляйте, иначе компот приобретет горький привкус.


Всыпьте сахарный песок. На этом этапе вы можете добавить и ванильный сахар.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот примерно 10 минут с начала кипения жидкости в емкости на умеренном нагреве.


Базилик должен отдать напитку свой цвет, вкус и аромат. Попробуйте напиток на вкус, подкорректируйте при необходимости. Теперь вы знаете, как сварить компот из базилика!


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару. Перелейте в банку компот, но постарайтесь не вливать кусочки лимона и крупные листья.


Закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и перенесите в кладовую на хранение.


Красочный ароматный компот из базилика и лимона на зиму готов.


Приятного вам!


Компот из базилика на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Никогда бы не подумала, что из базилика можно сварить компот.:smile: Красивый цвет!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, и вкус прикольный, попробуй:sendkiss:
0
ответить
Очень необычно и красиво. Уверена, что и вкусно)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ксения, да, вкус интересный! Спасибо большое!:smile:
0
ответить
Блин, ну и где мы раньше были??
У меня как раз куча базилика и замерзла:redface:..
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, у тебя и замерзла, не верю!:laughing:
0
ответить
Алена Прика, ну вот так, прошляпила, первые заморозки бахнули. Петрушка стоит столбом, а вот базилик нежный оказался((..
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, печально:confusedface:
0
ответить

Посмотрите подборки