Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус из запеченных томатов

Соус из запеченных томатов

Соус из печеных томатов прост в приготовлении.

За счёт того, что овощи запекаются, соус получается нежным и бархатистым. Ещё один плюс от запекания, что кожица помидора полностью отходит и с лёгкостью можно отделить мякоть.

Можно сделать такой соус впрок, на зиму, в этом случае надо добавить немного уксуса и обязательно стерилизовать банки.

Такой соус можно поедать с макаронами или картофелем, подать к мясу или курице, да и просто с чёрным хлебом - очень вкусно!

Количество сахара и соли добавляйте на свой вкус. Я в процессе добавила смесь перцев, соус получился с "огоньком".

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидор - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Для заготовки на зиму:

Уксусная кислота (70%) - пару капель

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    • Б → 1.34
    • Ж → 1.41
    • У → 6.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления соуса из запеченных томатов я взяла некрупные, но "мясистые" домашние помидоры.

    Фото 1


    На противень с пергаментом выложить дольки помидора, нарезанный тонкими перьями лук и чеснок.


    Сбрызнуть маслом, немного подсолить и посыпать базиликом.

    Фото 2


    Поставить овощи в разогретую духовку, температура - 230 градусов.


    Запекать 25 минут.

    Фото 3


    Ложкой переложить овощи в кастрюлю. Шкурку помидоров не захватывать)).

    Фото 4


    Пробить блендером до однородного состояния.


    Добавить паприку, соль, сахар и по желанию перец.

    Фото 5


    Довести соус до кипения, если требуется - добавить уксус. Снять с огня и переложить в чистую ёмкость с крышкой.

    Фото 6


    Ароматный нежный соус из запеченных томатов готов.

    Фото 7


    Приятного аппетита.

    Фото 8


    Соус из запеченных томатов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки