Соус из печеных томатов прост в приготовлении.
За счёт того, что овощи запекаются, соус получается нежным и бархатистым. Ещё один плюс от запекания, что кожица помидора полностью отходит и с лёгкостью можно отделить мякоть.
Можно сделать такой соус впрок, на зиму, в этом случае надо добавить немного уксуса и обязательно стерилизовать банки.
Такой соус можно поедать с макаронами или картофелем, подать к мясу или курице, да и просто с чёрным хлебом - очень вкусно!
Количество сахара и соли добавляйте на свой вкус. Я в процессе добавила смесь перцев, соус получился с "огоньком".
Помидор - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Для заготовки на зиму:Уксусная кислота (70%) - пару капель
Для приготовления соуса из запеченных томатов я взяла некрупные, но "мясистые" домашние помидоры.
На противень с пергаментом выложить дольки помидора, нарезанный тонкими перьями лук и чеснок.
Сбрызнуть маслом, немного подсолить и посыпать базиликом.
Поставить овощи в разогретую духовку, температура - 230 градусов.
Запекать 25 минут.
Ложкой переложить овощи в кастрюлю. Шкурку помидоров не захватывать)).
Пробить блендером до однородного состояния.
Добавить паприку, соль, сахар и по желанию перец.
Довести соус до кипения, если требуется - добавить уксус. Снять с огня и переложить в чистую ёмкость с крышкой.
Ароматный нежный соус из запеченных томатов готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов