Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Клубничный мохито на зиму

Клубничный мохито на зиму

Мохито с клубникой и мятой - это не просто банальный компот, а напиток с тонким, изысканным вкусом и ароматом, который и на праздничный стол можно подать. Процесс приготовления будет не сложнее, чем для обычного клубничного компота. Нужно только добавить к клубнике несколько веточек мяты или мелиссы, несколько кружочков лимона или лайма.
Оглавление

Ингредиенты

Клубника - 1,5 стакана

Лайм - 3 кружочка

Сахар - 50 г

Мята - 2 веточки

Вода ~ 800-900 мл

Стакан = 180 мл
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К26 кКал / 100 г
  • Б → 0.2
  • Ж → 0.09
  • У → 5.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ягодный мохито - это компот с добавлением мяты, мелиссы, лимона или лайма. Для компота можно взять практически любые ягоды, которые у вас есть. Я готовила мохито из смородины, малины, абрикосов. Но больше всего мне понравился компот мохито из крыжовника.


Соберите продукты для приготовления клубничного мохито на зиму.


Клубнику переберите, все подпорченные ягоды уберите, удалите плодоножки, промойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Веточки мяты промойте, отряхните от влаги. Лайм промойте горячей водой с содой и нарежьте на кружочки.


Банку промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным для вас способом: над паром, в духовке или микроволновке. Крышку промойте и прокипятите 5 минут. В банку положите клубнику, мяту и нарезанный кружочками лайм.


Залейте в банку кипящую воду. Банку прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут.


В кастрюлю всыпьте сахар.


Через 20-25 минут слейте воду из банки и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите отвар до кипения, проварите 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.


Влейте горячий ягодный отвар в банку до самого верха.


Закрутите банку крышкой, переверните, проверьте герметичность и укутайте в толстое полотенце или плед на сутки для постепенного остывания.


Клубничный мохито на зиму готов. Остывшую баночку перенесите в прохладное место - погреб, кладовку. Хотя компоты хорошо хранятся при комнатной температуре без попадания солнечных лучей.


Всем удачных и вкусных заготовок!


Клубничный мохито на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо лайма можно использовать лимон.
  • Вместо мяты можно взять мелиссу.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вилена
Вау!! Самый вкусный мохито
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вилена, спасибо! всё так:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки