Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Грибной суп из опят

Грибной суп из опят

Домашний грибной суп из опят, пожалуй, можно отнести к разряду самых вкусных диетических супов. Устройте себе маленький обеденный праздник, приготовив это ароматное первое блюдо. Подойдут как луговые, так и лесные опята-малыши, как свежие, так и замороженные. Кстати, о том как правильно заморозить опята для грибного супа можно узнать здесь. Именно таким вариантом я сегодня и воспользуюсь.

Оглавление

Ингредиенты

Опята – 700 г

Картофель – 3 клубня

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль – по вкусу

Куриное яйцо – по желанию на подачу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К43 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для грибного супа с опятами потребуются ингредиенты из списка: опята, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, свежая петрушка. По желанию для подачи будем использовать вареное куриное яйцо.

Ингредиенты для грибного супа из опят


Если вы используете свежие опята, то предварительно их нужно перебрать и хорошенько промыть, удалив часть ножки. Какие бы вы грибы ни использовали, в чистом виде они отправляются в кастрюлю с водой для варки бульона. В процессе варки снимается пена, а грибной бульон приправляется солью.

Положить грибы в воду


Опята упали на дно – бульон готов. После чего его нужно процедить, откинув опятки на дуршлаг.

Отварить грибы


Картофель нарезается средними кубиками.

Порезать картофель


Отправляется в кастрюлю с грибным бульоном. Варите картофель 15 минут, снимая пену.

Положить картофель в бульон


Пока картошка варится в грибном бульоне, репчатый лук и морковь пассеруются на масле до золотистости.

Обжарить лук с морковью


В процессе жарки присоединяются вареные опята. Огонь прибавляется на 10 минут, чтобы опятки успели слегка подрумяниться. Обратите внимание, как важно, чтобы грибочки были миниатюрными и нераскрытыми. В этом и кроется вся «изюминка» нашего первого. Домашний суп с целыми опятами – ммм, большая вкуснятина.

Добавить грибы


Грибная поджарка отправляется в грибной бульон.

Положить зажарку в суп


Первое доводится до кипения. По желанию грибной аромат можно дополнить оттенком свежей петрушки. Грибной суп из опят готов!

Готовый грибной суп из опят


Пока горяченький, супец разливается в глубокие миски и подается к обеденному столу. Я дополнила супчик с опятами рубленным яичком. Получилось бесподобно.

Рецепт грибного супа из опят


Приятного грибного обеда!

Фото грибного супа из опят


Грибной суп из опят, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Михаил
Благодарю, готовлю, взял в готовку
0
ответить
Михаил, готовьте на здоровье и делитесь результатами!!
0
ответить
Елена
А грибную воду сливать??
Просто я как то не поняла
0
ответить
Елена, грибную воду нужно процедить и использовать в качестве бульона для супа. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Александр
Огромное спасибо за рецепт! 
Фото
1
ответить
Александр, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Евсей
Супер! Фишка в поджаривании грибов.
0
ответить
Евсей, это точно! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Сергей
Жена готовит по-вашему рецепту под моим руководством, спасибо
0
ответить
Сергей , на здоровье! Спасибо за комментарий!
0
ответить
Татьяна
irka_kolchina, спасибо, супчик получился славный!
2
ответить
Татьяна, спасибо автору за рецепт!
0
ответить
наталья
спасибо за рецепт супчик правда прелесть.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталья, благодарю за отзыв! Приятного аппетита. :burger:
0
ответить
Ириш! Теперь всю зиму дразниться будешь? Обожаю грибные супчики!:bestofthebest:
0
ответить
Ну, тут грибов не пожалела, глаз радует твой супец!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
:smilehearth:Ленок, а не жалко грибочков для супчика)) 
0
ответить
Ух ты, какой супчик наваристый!
0
ответить
Хорош супчик с такими опяточками!:bestofthebest:
3
ответить
а я первую воду всегда сливаю - боюсь ее:smile: отличный супчик, Ирин:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Танюшка. Я сливаю воду, если варю крупные свежие грибы. Эти опятки - малыши, промытые почти с мочалкой)) Этих чистюлек замораживаю для такого супчика. Бульон получается ароматным до невозможности. 
0
ответить
Летом пахнуло, в лесок захотелось, за опятками :smile:.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Только зимой можно помечтать о лете с таким удовольствием!))
3
ответить