Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Грибной суп из опят

Грибной суп из опят

Домашний грибной суп из опят, пожалуй, можно отнести к разряду самых вкусных диетических супов. Устройте себе маленький обеденный праздник, приготовив это ароматное первое блюдо. Подойдут как луговые, так и лесные опята-малыши, как свежие, так и замороженные. Кстати, о том как правильно заморозить опята для грибного супа можно узнать здесь. Именно таким вариантом я сегодня и воспользуюсь.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Опята – 700 г

Картофель – 3 клубня

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль – по вкусу

Куриное яйцо – по желанию на подачу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К43 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для грибного супа с опятами потребуются ингредиенты из списка: опята, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, свежая петрушка. По желанию для подачи будем использовать вареное куриное яйцо.

    Ингредиенты для грибного супа из опят


    Если вы используете свежие опята, то предварительно их нужно перебрать и хорошенько промыть, удалив часть ножки. Какие бы вы грибы ни использовали, в чистом виде они отправляются в кастрюлю с водой для варки бульона. В процессе варки снимается пена, а грибной бульон приправляется солью.

    Положить грибы в воду


    Опята упали на дно – бульон готов. После чего его нужно процедить, откинув опятки на дуршлаг.

    Отварить грибы


    Картофель нарезается средними кубиками.

    Порезать картофель


    Отправляется в кастрюлю с грибным бульоном. Варите картофель 15 минут, снимая пену.

    Положить картофель в бульон


    Пока картошка варится в грибном бульоне, репчатый лук и морковь пассеруются на масле до золотистости.

    Обжарить лук с морковью


    В процессе жарки присоединяются вареные опята. Огонь прибавляется на 10 минут, чтобы опятки успели слегка подрумяниться. Обратите внимание, как важно, чтобы грибочки были миниатюрными и нераскрытыми. В этом и кроется вся «изюминка» нашего первого. Домашний суп с целыми опятами – ммм, большая вкуснятина.

    Добавить грибы


    Грибная поджарка отправляется в грибной бульон.

    Положить зажарку в суп


    Первое доводится до кипения. По желанию грибной аромат можно дополнить оттенком свежей петрушки. Грибной суп из опят готов!

    Готовый грибной суп из опят


    Пока горяченький, супец разливается в глубокие миски и подается к обеденному столу. Я дополнила супчик с опятами рубленным яичком. Получилось бесподобно.

    Рецепт грибного супа из опят


    Приятного грибного обеда!

    Фото грибного супа из опят


    Грибной суп из опят, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Михаил
    Благодарю, готовлю, взял в готовку
    0
    Михаил, готовьте на здоровье и делитесь результатами!!
    0
    Елена
    А грибную воду сливать??
    Просто я как то не поняла
    0
    Елена, грибную воду нужно процедить и использовать в качестве бульона для супа. Благодарим вас за вопрос.
    0
    Александр
    Огромное спасибо за рецепт! 
    Вложения
    1
    Александр, благодарим вас за комментарий!
    0
    Евсей
    Супер! Фишка в поджаривании грибов.
    0
    Евсей, это точно! Благодарим вас за комментарий!
    0
    Сергей
    Жена готовит по-вашему рецепту под моим руководством, спасибо
    0
    Сергей , на здоровье! Спасибо за комментарий!
    0
    Татьяна
    irka_kolchina, спасибо, супчик получился славный!
    2
    Татьяна, спасибо автору за рецепт!
    0
    наталья
    спасибо за рецепт супчик правда прелесть.
    0
    Автор рецепта
    Наталья, благодарю за отзыв! Приятного аппетита. 
    0
    Ириш! Теперь всю зиму дразниться будешь? Обожаю грибные супчики!
    0
    Ну, тут грибов не пожалела, глаз радует твой супец!
    0
    Автор рецепта
    Ленок, а не жалко грибочков для супчика)) 
    0
    Ух ты, какой супчик наваристый!
    0
    Хорош супчик с такими опяточками!
    3
    а я первую воду всегда сливаю - боюсь ее отличный супчик, Ирин
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюшка. Я сливаю воду, если варю крупные свежие грибы. Эти опятки - малыши, промытые почти с мочалкой)) Этих чистюлек замораживаю для такого супчика. Бульон получается ароматным до невозможности. 
    0
    Летом пахнуло, в лесок захотелось, за опятками .
    0
    Автор рецепта
    Только зимой можно помечтать о лете с таким удовольствием!))
    3