Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Лимонад с маракуйей

Лимонад с маракуйей

Для любителей домашних лимонадов предлагаю простой и быстрый в приготовлении рецепт с маракуйей. Это очень ароматный, вкусный и полезный для иммунитета, ЖКТ, сосудов и т.д. фрукт, который рекомендуют употреблять диетологи.
Оглавление

Ингредиенты

Маракуйя - 2-3 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - по вкусу

Вода питьевая - 500 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К27 кКал / 100 г
  • Б → 0.5
  • Ж → 0.08
  • У → 6.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления лимонада с маракуйей возьмите все необходимое по списку. Воду можно брать как газированную, так и без газа. Помойте маракуйю и обсушите.


В большой стакан положите лед, разрежьте маракуйю пополам, выскоблите ложечкой сердцевину.


Лимон помойте и обсушите, отрежьте половину или чуть меньше и выдавите сок прямо в стакан. При желании можно добавить в лимонад и цедру.


Добавьте в стакан сахар, сахарозаменитель или мед - что больше предпочитаете.


Влейте в стакан воду, интенсивно перемешайте коктейльной ложечкой с длинной ручкой. Можно дать лимонаду настояться какое-то время, чтобы маракуйя максимально отдала свой аромат напитку, только лед кладите прямо перед подачей в этом случае.


Лимонад с маракуйей готов! Очень вкусный, приятный и ароматный напиток, рекомендую.


Приятного!


Лимонад с маракуйей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ух, красота и вкуснота. Как же я люблю этот запах маракуйи и ее вкус, спелой конечно. Потому как был печальный опыт, когда наелась неспелой:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, недозревшая мне очень нравится, потому что я крыжовник обожаю)))) 
0
ответить
Тань, чтобы маракуйя "дошла", надо вот ту, что ты купила, оставить и пусть она лежит - морщится)))) Т.е. она должна быть такого.... неприятного вида)) Очень сморщенная будет!!! Некрасивая. Вот тогда она будет сладкая. А такую, как у тебя на фото, в рот взять нельзя)))) Если буду при памяти, сфоткаю тебе, как она будет выглядеть, когда дойдет до относительно сладкого состояния.

А лимонад хорош!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олесь, не с этой, что у нас продается)) Думаю, что сорт совсем другой. Эта в прошлом году лежала больше месяца и сильно поморщилась, но все равно такой как у вас не будет)))
0
ответить
Ни разу у нас маракуйю не видела, хотя я её просто абажуни. Наедаюсь только в отпуске на год вперёд)) Иногда привожу домой, если удаётся купить перед отъездом:okhand:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у нас она только в Метро, но цена - сама понимаешь, отпугивает))) И она всегда зеленовата, мне лично очень похожа на крыжовник)) Спелую было бы интересно попробовать))) Хотя лимонад получился ничуть не хуже, чем в Макдаке)))
0
ответить
Татьяна, это у тебя тайская маракуйя - она кислая, а на Бали она сверху жёлтая, а внутри зеленоватая, но очень сладкая. Я именно на Бали в неё влюбилась:okhand:Люблю её больше чем манго:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, ааа, вон оно че)))
0
ответить