Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Лимонад с маракуйей

Лимонад с маракуйей

Для любителей домашних лимонадов предлагаю простой и быстрый в приготовлении рецепт с маракуйей. Это очень ароматный, вкусный и полезный для иммунитета, ЖКТ, сосудов и т.д. фрукт, который рекомендуют употреблять диетологи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маракуйя - 2-3 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - по вкусу

Вода питьевая - 500 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К27 кКал / 100 г
    • Б → 0.5
    • Ж → 0.08
    • У → 6.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления лимонада с маракуйей возьмите все необходимое по списку. Воду можно брать как газированную, так и без газа. Помойте маракуйю и обсушите.

    Фото 1


    В большой стакан положите лед, разрежьте маракуйю пополам, выскоблите ложечкой сердцевину.

    Фото 2


    Лимон помойте и обсушите, отрежьте половину или чуть меньше и выдавите сок прямо в стакан. При желании можно добавить в лимонад и цедру.

    Фото 3


    Добавьте в стакан сахар, сахарозаменитель или мед - что больше предпочитаете.

    Фото 4


    Влейте в стакан воду, интенсивно перемешайте коктейльной ложечкой с длинной ручкой. Можно дать лимонаду настояться какое-то время, чтобы маракуйя максимально отдала свой аромат напитку, только лед кладите прямо перед подачей в этом случае.

    Фото 5


    Лимонад с маракуйей готов! Очень вкусный, приятный и ароматный напиток, рекомендую.

    Фото 6


    Приятного!


    Лимонад с маракуйей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ух, красота и вкуснота. Как же я люблю этот запах маракуйи и ее вкус, спелой конечно. Потому как был печальный опыт, когда наелась неспелой
    0
    Автор рецепта
    Лана, недозревшая мне очень нравится, потому что я крыжовник обожаю)))) 
    0
    Тань, чтобы маракуйя "дошла", надо вот ту, что ты купила, оставить и пусть она лежит - морщится)))) Т.е. она должна быть такого.... неприятного вида)) Очень сморщенная будет!!! Некрасивая. Вот тогда она будет сладкая. А такую, как у тебя на фото, в рот взять нельзя)))) Если буду при памяти, сфоткаю тебе, как она будет выглядеть, когда дойдет до относительно сладкого состояния.

    А лимонад хорош!
    0
    Автор рецепта
    Олесь, не с этой, что у нас продается)) Думаю, что сорт совсем другой. Эта в прошлом году лежала больше месяца и сильно поморщилась, но все равно такой как у вас не будет)))
    0
    Ни разу у нас маракуйю не видела, хотя я её просто абажуни. Наедаюсь только в отпуске на год вперёд)) Иногда привожу домой, если удаётся купить перед отъездом
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, у нас она только в Метро, но цена - сама понимаешь, отпугивает))) И она всегда зеленовата, мне лично очень похожа на крыжовник)) Спелую было бы интересно попробовать))) Хотя лимонад получился ничуть не хуже, чем в Макдаке)))
    0
    Татьяна, это у тебя тайская маракуйя - она кислая, а на Бали она сверху жёлтая, а внутри зеленоватая, но очень сладкая. Я именно на Бали в неё влюбиласьЛюблю её больше чем манго
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, ааа, вон оно че)))
    0