![]() |
Йогурт - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 30 г
Яблоки - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л. (по желанию)
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления оладий с яблоком на йогурте.

В чашу добавляем яйца, соль, сахар. Взбиваем миксером до пышной пены.

К яйцам добавляем йогурт и перемешиваем.

Просеиваем в чашу муку, корицу и соду. Перемешиваем.

С яблок снимаем кожуру ножом. Ее я не выбрасываю и оставляю на компот.

Очищенные яблоки натираем на крупной терке. Сердцевину также не выбрасываю и оставляю на компот.

Натертые яблоки добавляем в тесто и перемешиваем. Получается густое тесто.

Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем.
Выкладываем тесто по 2 столовые ложки и жарим оладьи под крышкой на среднем огне с двух сторон.

Готовые оладьи с яблоком на йогурте подавайте со сметаной или присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий