Куриное филе - 2 шт.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Чеснок в порошке - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Макароны - 250 г
Говядина - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Сладкий перец - 1 шт.
Острый перец - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода – 1 стакан
Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Булгур - 1 стакан
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло сливочное - 70 г
Куркума
Соль
Вода кипяток - 1стакан
Говядина мякоть - 400 грамм;
Растительное масло для жарки;
Зеленый лук и кунжут для подачи.
Маринад для мяса:Чеснок - 2 зубчика;
Масло кунжутное - 2 ст.л;
Соевый соус - 4 ст.л;
Рисовый уксус- 2 ст.л;
Мед - 1,5 ч.л;
Бальзамик - 1 ч.л;
Перец красный - 2 щепотки.
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт
Начинка:Тыква - 500 г
Лук - 2 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Соус:Сметана - 150 г
Зелень - 1 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриное филе -500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Лук красный сладкий - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка - несколько веточек;
Уксус - 2 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец острый - по вкусу;
Перец черный - по вкусу;
Растительное масло - 2 ст.л;
Жидкий дым ( по желанию) -1 ч.л.
Вода - 200 мл;
Мука - 2.5 ст. (или чуть больше);
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка :Капуста - 300 грамм;
Картошка - 2 шт;
Морковь -1 шт;
Растительное масло - 2 ст.л;
Лук репчатый - 1 шт;
Хмели-сунели;
Перец черный молотый.
Мука пшеничная - 1 кг.
Яйцо куриное - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Для соуса:Баранина - 600 грамм;
Лук репчатый - 4 шт;
Томатная паста - 2 ст.л;
Куркума молотая - 1 ч.л;
Паприка молотая - 1 ч.л;
Пажитник - 10 зернышек;
Перец чили молотый - ½ ч.л. (по вкусу)
Картофель - 4 шт;
Перец болгарский - 2 шт;
Помидоры красные - 3 шт;
Морковь - 2 шт;
Дайкон - 100 грамм;
Чеснок - 8 шт.
Булгур - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 250 г
Перец болгарский - 2-3 шт.
Перец чили - 0.5 шт.
Кабачок - 100 г
Помидоры - 2-3 шт.
Карри - 0.5 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Петрушка - 20 г
Вода - 100 мл
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Начинка:Капуста - 1/4 кочана
Морковь - 1 шт.
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук зеленый - 0.5 пучка
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Замороженная стручковая фасоль - 500 г
Грибы/шампиньоны - 250-300 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Заправка:Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Вода питьевая (холодная) - 60 мл
Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл)
Сахар - 1 ст.л.
Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Мясо курицы - 450 грамм;
Лук - 300 грамм;
Морковь - 3 шт;
Перец болгарский красный - 0.5 шт;
Перец дунганский зеленый - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Растительное масло - 3 ст.л;
Перец - по вкусу;
Специи.
Грудка куриная – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лапша ширатаки – 400 г
Перец сладкий – 1 шт.
Грибы шиитаке - 1 горсть
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 2-3 см
Острый перец – по вкусу
Вода/вино – 1 ст.л.
Соевый соус светлый – 1 ст.л.
Соевый соус темный – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Зеленый лук - для подачи
Маринад для курицы:Чеснок – 1 зубчик
Сахар – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Свинина – 350 г
Сахар – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Огурцы – 2 шт.
Соль – 1-2 щепотки
Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу)
Вода – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5 пучка
Фарш говяжий - 250 г
Картофель - 6 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис - 30 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - для подачи
Специи - по вкусу
Мука - 3 стакана
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 плоская ч.л.
Начинка:Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Вода ледяная - 0,5 стакана
Для смазывания:Масло сливочное - 50 г
Мука - 450 г
Вода- 200 мл
Соль - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт.
Начинка:Картофель - 3 шт.( крупные)
Лук - 2 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Перец черный - 0.5 ч.л
Паприка сладкая - 0.5 ч.л
Соль- 1 ч.л
Масло сливочное - 50 г
Зира - 0.5 ч.л
Свинина бескостная - 600 г
Лук - 2 головки
Морковь - 1,5-2 шт.
Чеснок - 1 головка
Длиннозерный рис - 2 мультистакана
Вода - 5 мультистаканов
Специи "для плова" - 1 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Соль по вкусу
Курица - 1 кг
Чеснок - 3 зубка
Имбирь - 1 ч. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Масло кунжутное - 3 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Перец черный - 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу
Куриные крылья - 6 шт.
Рис - 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Рис – 1 стакан;
Вермишель сырая – 0,5 стакана;
Масло или маргарин – 30 грамм;
Соль, специи;
Кипяток – 2 стакана.
Кролик - 700 г
Рис басмати - 1.5 стакана
Вода - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - головка
Масло подсолнечное - 75 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Барбарис - горсть
Стейк семги - 400 грамм;
Соевый соус - 100 мл;
Соус чили сладкий - 1 ст.л;
Гранатовый соус - 1 ч.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Масло растительное - 1 ст.л;
Специи для рыбы - по вкусу.
Рис басмати - 400 г
Шафран - 3 щепотки
Сливочное масло - 30 г
Вода - 900 мл
Соль - по вкусу
Булгур - 150 г
Вода - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло топленое - 1 ст.л.
Лимонный сок - по желанию
Говядина - 600 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Рафинированное масло - 3-4 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Апельсиновый сок - 100 мл
Томатный соус - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Корень имбиря - 15 г
Чеснок - 3 зубочка
Соль, перец - щепотка
Мясо – 1 кг
Репчатый лук – 5-7 шт.
Курдючный жир – 100 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зира – щепотка
Тесто для мантов:Вода – 1 стакан
Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Говядина – 300-400 г
Рис басмати – около 150 г
Морковь – 150-200 г
Лук – 100 г
Изюм – 2-3 ст.л
Фисташки – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Вода – 150-200 мл
Соль – около 1 ч.л. по вкусу
Рис длинный - 120 г
Баранина - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Специи для плова - 1/5 ч.л.
Свежая зелень - 2-3 веточки