![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Лепешки с начинкой из творога (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Мука – 700 г
Кефир – 450 мл
Сыр - 200 г
Творог - 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.


Творог - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 10 мл
Зелень - 10 г
Соль, острый перец - по вкусу


Мука - около 200 г/ 1,5 стакана
Вода - 100 мл / 0,5 стакана
Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Картофель - 1-1,5 шт.
Творог - 100 г
Ароматная соль - по вкусу
Дополнительно:Сливочное масло - около 50 г


Мука - 450 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Начинка:Творог - 300 г
Зеленый лук
Укроп
Кинза
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазки


Творог 9% - 100 г
Мука - 100 г
Кефир 2.5% - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 70 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки


Овсяная мука - около 1 стакана
Кефир или йогурт - 0,5 стакана
Белок яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
или
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Сыр - около 100 г
Творог - 100 г
Желток яйца - 1 шт.

Вода - 100 мл
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Творог - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук зелёный - 1-2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Сливочное масло для подачи - 15 г


Мука - 220 г
Кефир - 100 мл
Сода - 3 г
Сахар - 5 г
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 30 г
Творог - 200 г
Зелень - 3-5 веток
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу


Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл
Мука - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г (+ по вкусу для подачи)
Начинка:Творог (жирность 9%) - 150 г
Сыр Сулугуни - 300 г
Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу

Кефир - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 290-310 г
Начинка:Картофель - 2 шт.
Творог - 100 г
Лук зеленый (по желанию)
Дополнительно:Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 350-400 г
Вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 ст.л.
Творог - 500 г
Сыр (сулугуни или брынза) - 100 г
Картофель - 2 шт.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г

Вода - 350 мл
Масло растительное – 30 мл
Соль – 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи прессованные – 20 г
Мука пшеничная - 500 г + 100-150 г (по необходимости)
Начинка:Творог - 400 г
Лук зеленый - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.


Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г +1 ст.л. для посыпки
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Творог - 500 г
Черемша - 50 г
Укроп - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 4-5 ст.л.

Вода - 150 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Творог - 100 г
Укроп - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Для смазки лепешек:Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 200-250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода холодная - 0,25 стакана
Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Творог - 120 г
Черемша - 100 г
Соль - 1 щепотка

Мука - 230 г
Кефир 2,5% жирность - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 чл.
Творог 5% жирность - 200 г
Зелень - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания

Слоеное тесто бездрожжевое - 450 г
Творог - 400 г
Петрушка свежая - 15 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Мука - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г
Молоко любой жирности - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Начинка:Творог любой жирности (влажный) - 300 г
Укроп - 6-7 г
Соль - 2 щепотки

Кефир – 250 г
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сыр – 100 г
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% - 400 г
Желток – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки

Творог - 100 г
Рисовая мука - около 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Для начинки:Творог - 100 г
Сыр - 50 г
Яйцо - 1 шт.

Кефир - 250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 320 г
Начинка:Творог - 200 г
Зелень - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - для смазки

Кефир – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука – 300-350 г
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Творог – 180 г
Картофель – 500 г
Чеснок - 7-8 зубчиков
Укроп – по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания

Тонкий лаваш – 2 шт.
Сулугуни – 200 г
Творог зернистый – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Кефир (мацони) – 150 мл
Соль, перец – по вкусу

Кефир – 180 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Начинка:Творог – 300 г
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Творог - 100 г
Мука ц/з - около 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 30 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Шампиньон - 1-2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Чеснок - 0,5 зубчика или по вкусу
Сухие ароматные травы - по вкусу

Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Шпинат - 500 г
Щавель - 150 г
Творог - 100 г
Лук зеленый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:Шпинат - 400 г
Листья одуванчика - 400 г
Яйца - 2-3 шт.
Творог - 200 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания афарар

Мука — 2 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Йогурт или кефир — 190 г
Сулугуни — 200 г
Моцарелла — 150 г
Творог — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Кефир жирный 3.2 % - 250 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л
Мука - 2 стакана (320 г) + на подсыпку 50 г
Начинка:Творог - 250 г
Сыр - 100 г
Зеленый лук - 50 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания

Творог - 350 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 75 г
Начинка:Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Ягоды (микс) - 150 г

Мука пшеничная – около 300 г
Кефир – 200 мл
Соль – 1 щепотка в тесто
Сода – на кончике ножа (по желанию)
Начинка:Творог – 150 г
Сыр сулугуни – 150 г
Свежая зелень – 50-100 г
Соль – в начинку по вкусу
Масло сливочное – от 50 г

Мука пшеничная - 280 г
Кефир - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Кинза - 20 г
Лук зеленый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.

Творог - 120 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Начинка:Творог - 80 г
Сметана - 30 г
Сахар - 30 г
Ванилин - щепотка

Кефир - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 400-500 г (сколько возьмет)
Начинка:Творог - 400 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Свежая петрушка (любая свежая зелень) - 20 г
Для подачи:Масло сливочное - 150 г

Кефир – 200 мл
Мука – около 300 г
Соль – 1 щепотка
Сода – на кончике ножа
Для начинки:Мясной фарш – 500 г
Картофель – 300 г
Лук – 1 шт./ до 100 г
Дагестанская универсальная смесь – по вкусу
Соль – по вкусу
Дополнительно:Сливочное масло – около 100 г
По желанию:Грецкие орехи
Творог

Мука - 500 г (+/-)
Кипяток - 300 мл
Соль - 2/3 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:Творог - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 60-70 г (для смазывания)
