![]() |
Творог - 120 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Начинка:Творог - 80 г
Сметана - 30 г
Сахар - 30 г
Ванилин - щепотка
Ватрушки на творожном тесте готовим из таких ингредиентов.

Крупнозерненый творог я немного измельчила в блендере.
Добавить в творог яйца, сахар и соль.

Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто.

Для начинки соединить сметану, сахар и ванилин.

Перемешать.

Тесто разделить на 6 частей. Сформировать каждый кусочек в виде шайбы.

Переложить на противень с ковриком или бумагой для выпечки.
По центру сделать углубление.

Разложить творожную начинку.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. У меня ушло 18 минут.

Ватрушки на творожном тесте готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий