Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Ватрушки на творожном тесте

Ватрушки на творожном тесте

Творожное тесто, а точнее ватрушки из такого теста, получаются быстрее, чем те, что мы привыкли готовить из дрожжевого. Румяная, мягкая выпечка понравится и взрослым и детям.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 120 г

Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Начинка:

Творог - 80 г

Сметана - 30 г

Сахар - 30 г

Ванилин - щепотка

Выходит 6 штук.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К238 кКал / 100 г
  • Б → 10.49
  • Ж → 5.61
  • У → 36.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ватрушки на творожном тесте готовим из таких ингредиентов.


Крупнозерненый творог я немного измельчила в блендере.


Добавить в творог яйца, сахар и соль.


Перемешать.


Добавить муку и разрыхлитель.


Замесить мягкое тесто.


Для начинки соединить сметану, сахар и ванилин.


Перемешать.


Тесто разделить на 6 частей. Сформировать каждый кусочек в виде шайбы.


Переложить на противень с ковриком или бумагой для выпечки.


По центру сделать углубление.


Разложить творожную начинку.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. У меня ушло 18 минут.


Ватрушки на творожном тесте готовы.


Приятного аппетита.


Ватрушки на творожном тесте, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки