Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЛепешки
Лепешки с начинкой

Лепешки с начинкой

Аймкук в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Упорядочить рецепты...
Открыть ингредиенты
Sharlis

автор рецепта

Чеченские лепешки с картошкой
Такие лепешки встречаются под названием "чепалгаш". Они готовятся из теста на кефире с разными начинками, в этом случае - с картофельной.
60 мин
23

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука - 320 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Начинка:

Картошка - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Для смазки лепешек:

Масло сливочное - 70 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Лепёшки с творогом на кефире на сковороде
Лепёшки из замешанного на кефире теста пекут как на верхнем огне (на сковороде), так и в духовке. С творожной, мясной,...
20 мин
4
17

Ингредиенты

Мука - 220 г

Кефир - 100 мл

Сода - 3 г

Сахар - 5 г

Растительное масло - 30 мл

Сливочное масло - 30 г

Творог - 200 г

Зелень - 3-5 веток

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Лепёшки с сыром и колбасой на кефире
Пышные лепешки с сыром и колбасой. Тесто делаем на кефире, заворачиваем начинку, раскатываем и обжариваем на сковороде с растительным маслом
60 мин
4
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Кефир - 150 г

Колбаса - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/5 ч.л.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Хачапури с творогом и сыром в духовке
Выпечка грузинской кухни, знаменитая во всем мире лепешка с сыром - хачапури - это и хлеб, и пирог. Очень калорийная...
180 мин
9
22

Ингредиенты

Тесто:

Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл

Мука - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г (+ по вкусу для подачи)

Начинка:

Творог (жирность 9%) - 150 г

Сыр Сулугуни - 300 г

Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Лепёшки с картошкой
Хочу показать вам универсальный рецепт, который выручал меня не раз. Бывает так, что в доме ничего нет, кроме картошки и...
40 мин
2
12

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2,5 стакана;

Масло растительное —2,5 ст. л;

Соль — 1 ч. л.

Для картофельной начинки:

Картофель — 5 шт;

Чеснок — 5 зуб;

Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч;

Перец черный молотый — 1/4 ч. л;

Соль - по вкусу;

Соевый соус — 2 ст. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хачапури в мультиварке с сыром
Из бездрожжевого теста на кисломолочке сформируйте лепешку с тертым сыром. Готовьте в мультиварки на режиме «выпечка» 12-15 минут.
30 мин
12

Ингредиенты

Мацони, йогурт или кефир - 1 стакан

Мука - 2,5-3 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Сыры разные - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло в тесто - 1 ст.л.

Растительное масло для рук - 1 ч.л.

Дополнительно:

Сливочное масло – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лепешки с зеленью и луком
Бюджетный рецепт из ничего - мука, вода, зелень, лук. Лепешки формируются четырехугольником, обжариваются на растительном масле под крышкой.
70 мин
1
17

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 450 г

Вода – 280-300 мл

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Свежая зелень – 200 г (петрушка, укроп, салат, кинза)

Репчатый лук – 1 шт.

Лимонная кислота - щепотка

Соль, перец, паприка - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Катлама с мясом (узбекская кухня)
Приготовив пресное тесто, тонко раскатываем его и складываем книжкой несколько раз, распределяя на каждый слой мясную начинку. Обжариваем.
40 мин
3
20

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 500 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Свинина (или готовый фарш) - 500 г

Сливочное масло - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Хачапури с адыгейским сыром
Грузинская выпечка у вас дома. Простое дрожжевое тесто, много-много мягкого сыра, горячая духовка и хорошее настроение - всё, что нужно!
120 мин
4
11

Ингредиенты

ТЕСТО:

Вода тёплая – 100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л.

Мука – 150-200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – щепотка

НАЧИНКА:

Адыгейский сыр – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Сливочное масло – 20 г (для смазывания)

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хачапури с сыром и ветчиной на сковороде
Сытные хачапури готовятся из дрожжевого теста. Начинка нарезается мелкими кубиками или натирается на терке, блюдо подают в горячем виде.
40 мин
4
12

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5-6 г

Вода теплая - 250 мл

Мука пшеничная - 250 г

Соль - 3 щепотки

Колбаса молочная - 150 г

Сыр твердый - 60 г

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хычины с творогом и картошкой
Приятное в работе тесто на кефире с содой, без яиц и масла. Начинка из картофеля, творога и зеленого лука. Выпекаются на сухой сковороде.
60 мин
19

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 290-310 г

Начинка:

Картофель - 2 шт.

Творог - 100 г

Лук зеленый (по желанию)

Дополнительно:

Масло сливочное - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хачапури с картошкой и сыром в духовке
Готовим бездрожжевое тесто на кефире, формируем лепешки, которые начиняем начинкой из картошки и сыра, выпекаем в духовке.
40 мин
10

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Кефир - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Сыр твердый - 300 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Картофельные лепешки с фаршем на сковороде
Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек с фаршем на сковороде. Подготовьте начинку для лепешек. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до...
40 мин
14

Ингредиенты

Для картофельного теста:

Картофель – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 50 г

Соль – по вкусу

Для начинки:

Фарш свино-говяжий – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 10 г

Соль, перец – по вкусу


Растительное масло — для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картофельные лепешки с грибами и сыром
Мягкие и румяные лепешки из картофельного теста со вкусной грибной начинкой и плавленым сыром. Отличный завтрак, обед или ужин.
60 мин
3
17

Ингредиенты

Картофель отварной - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль и черный - перец по вкусу

Сыр - 100 г

Грибы жаренные с луком - 300 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Слоеные лепешки с сыром
Делим готовое слоеное тесто на 3-4 части, раскатываем каждую, на середину выкладываем сырную начинку, формируем лепешку, обжариваем.
40 мин
1
9

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 10 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Лепешки с плавленым сыром на сковороде
На основе кефира замешиваем тесто. Даём ему "отдохнуть" 20 минут. Затем формируем лепёшки с плавленым сыром внутри. Жарим их на сковороде.
50 мин
2
15

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная - 350-400 г

Плавленый сыр - 2 шт. (каждый по 75 г)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кутабы с брынзой и зеленью
Пирог из пресного теста на воде и муке с растительным маслом. Сочная и ароматная начинка из соленого сыра и большого количества зелени.
60 мин
11

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 220 г

Начинка:

Брынза - 200 г

Зелень - по вкусу

Дополнительно:

Масло сливочное - 20 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хачапури с картошкой и сыром на сковороде
Готовим бездрожжевое тесто на кефире. Для начинки картофельное пюре перемешиваем с натертым сыром. Формируем лепешку, жарим на сковороде.
40 мин
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Кефир - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Сыр твердый - 300 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Чуду с зеленью (Афарар)
Изделия из тонкого пресного теста, с начинкой из зелени и добавок - жареного лука, омлета и творога. Обжариваются на сухой сковороде.
100 мин
5
13

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Шпинат - 400 г

Листья одуванчика - 400 г

Яйца - 2-3 шт.

Творог - 200 г

Лук репчатый - 3 шт.

Масло сливочное - 60 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Масло сливочное - для смазывания афарар

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Карабахская кята
Приготовьте сдобное дрожжевое тесто на опаре и начинку из муки, сахарной пудры и сливочного масла. Круглые лепешки запеките в духовке.
30 мин
15
22

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250 г

Мука для опары – 100 г

Мука – на подсып

Вода – 80 г

Сахар – 70 г

Масло топленое – 60 г

Яйца – 1 шт.

Белок яйца – 1 шт.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

или

Дрожжи прессованные – 10 г

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Мука – 200-250 г

Сахарная пудра – 100 г

Топленое масло – 120 г

Ванилин – на кончике ножа

Дополнительно:

Желток яйца – 1 шт.

Масло – для противня

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хачапури с колбасой и сыром
Вариант начинки для популярного и всеми любимого пирога. Сытно и вкусно с большим количеством сыра и копченой колбасой. Тесто - дрожжевое.
90 мин
8

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 400 г

Сыр - 200 г

Колбаса копченая - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картофельные лепешки с черри и травами
Картофельные лепешки с черри и травами - это вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет вместо хлеба. После выпечки лепешки будут с...
60 мин
5
10

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Картофельное пюре - 140 г

Мука пшеничная - 230-250 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Помидоры черри - 15 шт.

Итальянские травы - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Ботишал с творогом (ботиши, аварские чуду)
Ботиши - вкусные тоненькие лепешки с творожной начинкой, которые готовит каждая дагестанская хозяйка.
40 мин
7
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода - 1 стакан

Соль - щепотка

Растительное масло - 3 ст.л.

Творог - 500 г

Сыр (сулугуни или брынза) - 100 г

Картофель - 2 шт.

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
На основе йогурта замешиваем тесто. Сосиски и сыр натираем на тёрке. Формируем лепёшки с начинкой внутри и жарим на сухой сковороде.
50 мин
11

Ингредиенты

Тесто:

Йогурт - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250-300 г

Начинка:

Сосиски - 2 шт. (90 г)

Сыр твёрдый - 50 г

Сливочное масло - 15 г (для смазывания лепёшек)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лепешка с курицей и сыром на сковороде
Приготовьте быстрое тесто на кефире или йогурте с сыром. Сформируйте лепешку с начинкой из куриного мяса и сыра. Жарьте около восьми минут.
30 мин
11

Ингредиенты

Мука - около 350 г / 2,5 стакана

Кефир/йогурт - 200 мл / 1 стакан

Сыр в тесто - 100 г

Сыр в начинку - 100 г

Куриное мясо - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Хачапури со шпинатом и сыром
Приготовить тесто и начинку из сыра и шпината. На лепёшку выложить начинку, собрать в узел, защипать и раскатать. Печь на сухой сковороде.
40 мин
12

Ингредиенты

Мука - 250-270 г

Сметана - 180 г

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сыр сулугуни - 350 г

Шпинат - 100 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Хачапури на сметане с сыром на сковороде
Приготовить тесто и сырную начинку. Раскатать тесто, выложить начинку, собрать в узелок и снова раскатать. Печь лепёшки на сухой сковороде.
30 мин
2
18

Ингредиенты

Сметана - 180 г

Мука - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сыр (брынза или сулугуни) - 400 г

Перец молотый - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Катлама с сыром
Замешиваем и тонко раскатываем пресное тесто, распределяем по нему измельченные сыр и укроп, формируем лепешку, обжариваем на сковороде.
20 мин
5
11

Ингредиенты

Мука - 350 г

Вода - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сливочное масло растопленное - 50 г

Сыр твердый - 200 г

Укроп свежий - 20 г

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Слоеные лепешки с луком на сковороде
Лук томим в сливочном масле, остужаем и выкладываем на тонкую лепёшку из пресного теста, сворачиваем в рулет, а затем в "улитку". Жарим.
45 мин
2
9

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1,5 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 240 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Ленивый «гамбургер» в лаваше
Для того чтобы приготовить ленивый «гамбургер» в лаваше, вам понадобятся следующие ингредиенты. Из лаваша вырежьте 2 круга диаметром сковороды, в...
20 мин
11

Ингредиенты

Лаваш - 1 лист

Куриный фарш - 100 г

Соленый огурец - 1 шт.

Сыр - 30 г

Лук красный - 30 г

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Травы сухие - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки