![]() |
Хрустящий жареный лук - это ароматная и очень пикантная добавка к различному фастфуду и не только. Часто таким лучком посыпают сверху хот-доги, его добавляют в бургер или сэндвич, можно дополнить им салаты и некоторые закуски. Я думаю, что вкусно будет посыпать таким луком любой суп-пюре.
В общем, фантазия безгранична, главное, удержаться и не съесть его в процессе готовки)).
Чтобы сделать хрустящий жареный лук, необходимы ингредиенты, изображенные на фото (они всегда есть дома).

Лук лучше взять некрупный. Нарезать его полукольцами.

Переложить в контейнер, посолить. Накрыть крышкой и немного потрясти. Оставить на пять минут.
Откинуть лук на салфетку, сверху промокнуть другой.

Снова переложить лук в контейнер, присыпать мукой.

Закрыть крышкой и аккуратно потрясти.

В сковороде накалить масло, выложить часть лука.
Важно выкладывать лук в один слой.

Жарить, переворачивая вилкой, до румяного цвета со всех сторон.
Так пережарить всю порцию.
Выложить лук на салфетку.

Хрустящий жареный лук готов.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Будем пробовать!