Хрустящий жареный лук - это ароматная и очень пикантная добавка к различному фастфуду и не только. Часто таким лучком посыпают сверху хот-доги, его добавляют в бургер или сэндвич, можно дополнить им салаты и некоторые закуски. Я думаю, что вкусно будет посыпать таким луком любой суп-пюре.
В общем, фантазия безгранична, главное, удержаться и не съесть его в процессе готовки)).
Лук репчатый - 3-4 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50-100 мл
Чтобы сделать хрустящий жареный лук, необходимы ингредиенты, изображенные на фото (они всегда есть дома).
Лук лучше взять некрупный. Нарезать его полукольцами.
Переложить в контейнер, посолить. Накрыть крышкой и немного потрясти. Оставить на пять минут.
Откинуть лук на салфетку, сверху промокнуть другой.
Снова переложить лук в контейнер, присыпать мукой.
Закрыть крышкой и аккуратно потрясти.
В сковороде накалить масло, выложить часть лука.
Важно выкладывать лук в один слой.
Жарить, переворачивая вилкой, до румяного цвета со всех сторон.
Так пережарить всю порцию.
Выложить лук на салфетку.
Хрустящий жареный лук готов.
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Будем пробовать!