Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хрустящий жареный лук

Хрустящий жареный лук

Хрустящий жареный лук - это ароматная и очень пикантная добавка к различному фастфуду и не только. Часто таким лучком посыпают сверху хот-доги, его добавляют в бургер или сэндвич, можно дополнить им салаты и некоторые закуски. Я думаю, что вкусно будет посыпать таким луком любой суп-пюре.

В общем, фантазия безгранична, главное, удержаться и не съесть его в процессе готовки)).

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый - 3-4 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50-100 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К148 кКал / 100 г
    • Б → 2.69
    • Ж → 5.91
    • У → 21.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы сделать хрустящий жареный лук, необходимы ингредиенты, изображенные на фото (они всегда есть дома).

    Фото 1


    Лук лучше взять некрупный. Нарезать его полукольцами.

    Фото 2


    Переложить в контейнер, посолить. Накрыть крышкой и немного потрясти. Оставить на пять минут.


    Откинуть лук на салфетку, сверху промокнуть другой.

    Фото 3


    Снова переложить лук в контейнер, присыпать мукой.

    Фото 4


    Закрыть крышкой и аккуратно потрясти.

    Фото 5


    В сковороде накалить масло, выложить часть лука.


    Важно выкладывать лук в один слой.

    Фото 6


    Жарить, переворачивая вилкой, до румяного цвета со всех сторон.


    Так пережарить всю порцию.


    Выложить лук на салфетку.

    Фото 7


    Хрустящий жареный лук готов.

    Фото 8


    Приятного аппетита.

    Фото 9


    Хрустящий жареный лук, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дмитрий
    Луковый сок не успевает стечь, если готовить прям по рецепту. Тем самым мука служит клейковиной, и лук слипается, образуя цельные куски. Пришлось потом вручную отделять.) а так очень вкусно.
    1
    Дмитрий
    Добавим с женой в хот-доги.))
    0
    Серый
    Спасибо за рецепт
    Будем пробовать!
    2