Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Хрустящий жареный лук

Хрустящий жареный лук

Хрустящий жареный лук - это ароматная и очень пикантная добавка к различному фастфуду и не только. Часто таким лучком посыпают сверху хот-доги, его добавляют в бургер или сэндвич, можно дополнить им салаты и некоторые закуски. Я думаю, что вкусно будет посыпать таким луком любой суп-пюре.

В общем, фантазия безгранична, главное, удержаться и не съесть его в процессе готовки)).

Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый - 3-4 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50-100 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К148 кКал / 100 г
  • Б → 2.69
  • Ж → 5.91
  • У → 21.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы сделать хрустящий жареный лук, необходимы ингредиенты, изображенные на фото (они всегда есть дома).


Лук лучше взять некрупный. Нарезать его полукольцами.


Переложить в контейнер, посолить. Накрыть крышкой и немного потрясти. Оставить на пять минут.


Откинуть лук на салфетку, сверху промокнуть другой.


Снова переложить лук в контейнер, присыпать мукой.


Закрыть крышкой и аккуратно потрясти.


В сковороде накалить масло, выложить часть лука.


Важно выкладывать лук в один слой.


Жарить, переворачивая вилкой, до румяного цвета со всех сторон.


Так пережарить всю порцию.


Выложить лук на салфетку.


Хрустящий жареный лук готов.


Приятного аппетита.


Хрустящий жареный лук, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Луковый сок не успевает стечь, если готовить прям по рецепту. Тем самым мука служит клейковиной, и лук слипается, образуя цельные куски. Пришлось потом вручную отделять.) а так очень вкусно.
1
ответить
Дмитрий
Добавим с женой в хот-доги.))
0
ответить
Серый
Спасибо за рецепт
Будем пробовать!
2
ответить