![]() |
Курица отварная - 250 г
Опята маринованные - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Лук зеленый - 20 г
Укроп - для украшения
Майонез - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления салата «Полянка» с курицей и опятами - перед вами, на фото.

Картошку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите и натрите на терке. Выложите первым слоем салата.

Смажьте картошку слоем майонеза.

Красный лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите следующим слоем.

Курицу отварите. Для этого выложите её в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите до мягкости. После достаньте из кастрюли, охладите, отделите от костей и нарежьте мелко. Выложите на слой красного лука. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

Морковь отварите до мягкости, очистите, охладите и натрите на терке. Выложите на слой курицы.

Соленый или маринованный огурец натрите на терке и отожмите от рассола. Выложите на слой моркови.

Яйца поместите в кастрюлю, залейте водой. Варите вкрутую 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой и охладите. Очистите и натрите на терке.

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на слой яиц. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

На зеленом луке разложите шляпки маринованных опят. В двух-трех местах вставьте перышки зеленого лука и веточки укропа. Салат «Полянка» с курицей и опятами готов.


Рубрика рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий