![]() |
Филе индейки - 500 г
Вешенки - 200 г
Бульон куриный - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной индейки с вешенками. Они перед вами - на фото.

Индейку помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите индейку в кастрюлю с толстым дном.

Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и жарьте мясо до легкой золотистой корочки, не накрывая кастрюлю крышкой.

Небольшую луковицу и такую же морковь очистите, помойте и произвольно нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и жарьте 5-6 минут, до прозрачности лука.

Вешенки помойте, обрежьте толстые корни и выложите в сковороду с луком и морковью. Крупные грибы разрежьте на 2 части. Жарьте вешенки с луком и морковью 4-5 минут, перемешивая.

В кастрюлю с индейкой выложите морковь, лук и вешенки. Добавьте томатную пасту, сметану, соль, перец черный молотый, сушеный базилик.

Налейте куриный бульон или воду.

Перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой.

Тушите филе индейки с вешенками на огне чуть ниже среднего 20-25 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Индейка с вешенками готова.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий