Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Индейка с вешенками

Индейка с вешенками

Филе индейки с вешенками, тушенные в замечательном соусе из сметаны и томатной пасты - вкусное, полезное, сытное и диетическое блюдо. Подойдет на второе в обед или на ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Вешенки - 200 г

Бульон куриный - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К85 кКал / 100 г
    • Б → 9.1
    • Ж → 4.08
    • У → 2.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления тушеной индейки с вешенками. Они перед вами - на фото.


    Индейку помойте и нарежьте небольшими кусочками.


    Выложите индейку в кастрюлю с толстым дном.


    Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и жарьте мясо до легкой золотистой корочки, не накрывая кастрюлю крышкой.


    Небольшую луковицу и такую же морковь очистите, помойте и произвольно нарежьте. Выложите в сковороду.


    Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и жарьте 5-6 минут, до прозрачности лука.


    Вешенки помойте, обрежьте толстые корни и выложите в сковороду с луком и морковью. Крупные грибы разрежьте на 2 части. Жарьте вешенки с луком и морковью 4-5 минут, перемешивая.


    В кастрюлю с индейкой выложите морковь, лук и вешенки. Добавьте томатную пасту, сметану, соль, перец черный молотый, сушеный базилик.


    Налейте куриный бульон или воду.


    Перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой.


    Тушите филе индейки с вешенками на огне чуть ниже среднего 20-25 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и перемешайте.


    Индейка с вешенками готова.


    Индейка с вешенками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить