![]() |
Невероятно вкусные и пышные творожные кексы удивят ваших родных, ведь в них еще есть начинка из аппетитной сгущенки. Именно поэтому я рекомендую не добавлять много сахара в тесто, потому что начинка тоже сладкая. Не забывайте всыпать в тесто разрыхлитель или заменять его 1 ст.л. соды, гашеной уксусом. Без этой добавки тесто не поднимется.
Выпекаются кексы при температуре 180 градусов буквально 15 минут, затем температуру желательно снизить до 160 и пропечь их еще 10 минут, до румяности.
Если любите влажные кексы, то после выпекания пропитайте их сиропом, топпингом и т.д.
Яйцо куриное - 2 шт.
Творог - 100 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Сливочное масло - 60 г
Кефир - 100 мл
Сгущенка вареная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 4-5 г (1,5 ч.л.)
Продукты для приготовления творожных кексов со сгущенкой - перед вами!

Выложите в миску или салатник творог любой жирности, всыпьте сахар и соль, вбейте куриные яйца. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара. Взбейте все венчиком. Если творог плотный, пюрируйте его вилкой.

Влейте кефир любой жирности. Температура напитка значения не имеет. Растопите сливочное масло и тоже добавьте в емкость. Всё тщательно взбейте.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, вмешайте их в массу неторопливыми движениями.

Выложите в силиконовые формочки по 1 ст.л. теста. На него в середину добавьте по 0,5 ч.л. сгущенки, но не больше, так как она опустится на дно!

Снова выложите по 1 ст.л. теста, как бы «укрывая» начинку. У вас должно быть заполнено примерно две трети формочки. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте кексы на средний уровень.

Выпекайте 15 минут, затем снизьте температуру до 160 и допеките еще 10 минут, до румяности. Следите за кексами, чтобы они не подгорели.

Выложите готовые творожные кексы со сгущенкой на тарелку и подайте к столу с любыми напитками.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий