E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожные кексы со сгущенкой

Творожные кексы со сгущенкой

Невероятно вкусные и пышные творожные кексы удивят ваших родных, ведь в них еще есть начинка из аппетитной сгущенки. Именно поэтому я рекомендую не добавлять много сахара в тесто, потому что начинка тоже сладкая. Не забывайте всыпать в тесто разрыхлитель или заменять его 1 ст.л. соды, гашеной уксусом. Без этой добавки тесто не поднимется.

Выпекаются кексы при температуре 180 градусов буквально 15 минут, затем температуру желательно снизить до 160 и пропечь их еще 10 минут, до румяности.

Если любите влажные кексы, то после выпекания пропитайте их сиропом, топпингом и т.д.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Творог - 100 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Кефир - 100 мл

Сгущенка вареная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 4-5 г (1,5 ч.л.)

  • 229 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.28
  • Ж: 5.1
  • У: 37.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления творожных кексов со сгущенкой - перед вами!

Фото 1


Выложите в миску или салатник творог любой жирности, всыпьте сахар и соль, вбейте куриные яйца. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара. Взбейте все венчиком. Если творог плотный, пюрируйте его вилкой.

Фото 2


Влейте кефир любой жирности. Температура напитка значения не имеет. Растопите сливочное масло и тоже добавьте в емкость. Всё тщательно взбейте.

Фото 3


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, вмешайте их в массу неторопливыми движениями.

Фото 4


Выложите в силиконовые формочки по 1 ст.л. теста. На него в середину добавьте по 0,5 ч.л. сгущенки, но не больше, так как она опустится на дно!

Фото 5


Снова выложите по 1 ст.л. теста, как бы «укрывая» начинку. У вас должно быть заполнено примерно две трети формочки. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте кексы на средний уровень.

Фото 6


Выпекайте 15 минут, затем снизьте температуру до 160 и допеките еще 10 минут, до румяности. Следите за кексами, чтобы они не подгорели.

Фото 7


Выложите готовые творожные кексы со сгущенкой на тарелку и подайте к столу с любыми напитками.

Фото 8


Приятного вам!


Творожные кексы со сгущенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ну что за вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, угоСЧаю
Нравится
(0)
ответить
Какие солнечные, чудо просто!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, ваааа
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, прям сырнички в разрезе!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибушки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы