Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Творожные маффины с вишней

Творожные маффины с вишней

Выпечка с творогом всегда получается нежной и мягкой. Особенно приятно на твороге приготовить маффины. А для сочности и оттенка сладости будем добавлять ягоды вишни. Попробуйте и вы!
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Молоко - 60 мл

Растительное масло - 60 мл

Творог - 150 г

Мука - 240 г

Вишня - 150 г

Сода - 0,3 ч. л.

Получается 14-16 штук.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К269 кКал / 100 г
  • Б → 6.95
  • Ж → 9.88
  • У → 38.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить творожные маффины с вишней, соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды вишни можно взять свежие или замороженные. Творог может быть любой жирности, но не очень влажный.


Яйца соедините с сахаром и взбейте до появления пены.


Затем вмешайте растительное масло и молоко. Добавьте творог.


Постепенно подсыпайте просеянную муку с содой и вмешивайте её в тесто.


Готовое тесто получается густым. Ягоды вишни необходимо разморозить и слить с них сок.


В формочки для кексов выложите по 1-2 ягоды, сверху - тесто и еще по 1-2 ягодки. Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые кексы немного увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки и остудите.


Творожные маффины с вишней готовы! Приятного угощения!



Творожные маффины с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юная кулинарка справилась с рецептом.
1
ответить

Посмотрите подборки