Топленое молоко - 350 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 12 г
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кекса на топленом молоке. Разогреть духовку до 180°C. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Масло, яйцо и сахар взбить добела. Добавить топленое молоко, перемешать.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешать еще раз.
Выложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать кекс на топленом молоке 30-40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить в форме 20 минут, а затем, освободив от формы, на решетке.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов