![]() |
Мука – 130-150 г
Варёная сгущенка – 1 банка/360-380 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 4 шт.
Молоко/вода – 100 мл
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 1 щепоточка
Грецкие орехи – 50-100 г
Изюм – 50-100 г
Дополнительно:Ликер Бейлиз – 0-2 ч.л.
Орехи грецкие – 1-2 шт. для оформления
Конфета Каракум – 1-2 шт.
Для кекса «Коровка» подготовьте продукты по списку к рецепту. Количество начинки, т.е. орехов и изюма, может варьироваться. Мне захотелось приготовить два небольших кекса, один – с грецкими орехами, второй – с изюмом, вместо одного большого кекса и с тем, и с другим вместе. Орехи рекомендуется подсушить на сковороде, а изюм - вымочить.
В заливку можно добавить немного ликёра Бейлиз для усиления вкуса.

Для теста нужно взбить яйца со щепоточкой соли до пышности.

Затем вмешайте 3/4 (или около 280 г) варёной сгущенки.

В однородную массу из яиц и варёной сгущенки добавьте муку с сахаром и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились, взбивать не нужно.

Добавьте подготовленные изюм и орехи вместе или по отдельности для одного большого или для двух небольших кексов.

Запекайте в смазанных маслом формах в духовке при 170-180 градусах 25-40 минут, в зависимости от размеров заготовок.

Кексы не содержат никакого масла, поэтому очень в тему будет их пропитать. Для этого соединяют оставшуюся варёную сгущенку с горячим молоком (или водой).

Поверхность горячих кексов нужно потыкать деревянной зубочисткой, и залить, не вынимая из формы, сладкой заливкой. Можете чуток заливки оставить.

Когда она подзагустеет, а кексы остынут, то ещё сверху намазать ею и прилепить кусочки орехов и/или тёртые шоколадные конфеты.


Буду рада, если запланируете и приготовите такой простецкий кекс «Коровка».

Рубрика рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий