Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс «Коровка»

Кекс «Коровка»

Этот рецепт из серии «новое – это хорошо забытое старое». Старшему поколению такой пирог знаком с советских времен, и рассказывают, что варёную сгущенку для него делали сами!
Оглавление

Ингредиенты

Мука – 130-150 г

Варёная сгущенка – 1 банка/360-380 г

Сахар – 50 г

Яйцо – 4 шт.

Молоко/вода – 100 мл

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – 1 щепоточка

Грецкие орехи – 50-100 г

Изюм – 50-100 г

Дополнительно:

Ликер Бейлиз – 0-2 ч.л.

Орехи грецкие – 1-2 шт. для оформления

Конфета Каракум – 1-2 шт.

Форма одна 10-12х20 см или две 8-10х12 см
Стакан = 200 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К290 кКал / 100 г
  • Б → 8.08
  • Ж → 11.75
  • У → 39.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для кекса «Коровка» подготовьте продукты по списку к рецепту. Количество начинки, т.е. орехов и изюма, может варьироваться. Мне захотелось приготовить два небольших кекса, один – с грецкими орехами, второй – с изюмом, вместо одного большого кекса и с тем, и с другим вместе. Орехи рекомендуется подсушить на сковороде, а изюм - вымочить.


В заливку можно добавить немного ликёра Бейлиз для усиления вкуса.


Для теста нужно взбить яйца со щепоточкой соли до пышности.


Затем вмешайте 3/4 (или около 280 г) варёной сгущенки.


В однородную массу из яиц и варёной сгущенки добавьте муку с сахаром и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились, взбивать не нужно.


Добавьте подготовленные изюм и орехи вместе или по отдельности для одного большого или для двух небольших кексов.


Запекайте в смазанных маслом формах в духовке при 170-180 градусах 25-40 минут, в зависимости от размеров заготовок.


Кексы не содержат никакого масла, поэтому очень в тему будет их пропитать. Для этого соединяют оставшуюся варёную сгущенку с горячим молоком (или водой).


Поверхность горячих кексов нужно потыкать деревянной зубочисткой, и залить, не вынимая из формы, сладкой заливкой. Можете чуток заливки оставить.


Когда она подзагустеет, а кексы остынут, то ещё сверху намазать ею и прилепить кусочки орехов и/или тёртые шоколадные конфеты.



Буду рада, если запланируете и приготовите такой простецкий кекс «Коровка».


Кекс «Коровка», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аля
Заметила, у Нины прекрасные рецепты, всегда хочется повторить
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аля, спасибо
0
ответить
Вкуснятина! :bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
МарияZ, очень))
0
ответить

Посмотрите подборки