Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кексы на кефире с вареной сгущ

Кексы на кефире с вареной сгущенкой

Вкусные, ароматные и нежные кексы отлично подходят для домашнего чаепития. Кефир можно взять не самой первой свежести - такой будет лучше действовать с содой и кексы станут пышнее.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 170 г

Кефир - 190 мл

Растительное масло - 60 г

Мука - 180 г

Сода - 0,3 ч. л.

Ванилин - щепотка

Вареная сгущенка - 120 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К298 кКал / 100 г
  • Б → 5.47
  • Ж → 10.57
  • У → 45.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить кексы на кефире с вареной сгущенкой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сгущенку можно сварить самостоятельно или купить уже готовую.


Соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу. Затем вмешайте кефир и растительное масло.


Добавьте соду и щепотку ванилина. Постепенно подсыпайте просеянную муку и вмешивайте её в тесто.


В подходящие формочки для кексов выложите тесто в половину объема. В центр выложите немного вареной сгущенки.


Сверху сгущенку закройте немного тестом. Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые кексы на кефире с вареной сгущенкой немного увеличатся в объеме и станут золотистого цвета. Вытащите их из духовки и остудите.


Кексы можно немного посыпать сахарной пудрой. Приятного угощения!



Кексы на кефире с вареной сгущенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки