![]() |
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Корень имбиря - 1 ч.л. (тертый)
Сода - 1 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления лимонно-имбирного кекса.

В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.

Миксером или венчиком взбейте масло с сахаром.

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая. Получится густая, пышная масса.

Выложите сметану и соду, перемешайте.

Натрите цедру с одного лимона. Очистите корень имбиря, натрите на терке.

Выжмите сок из одного лимона.

Налейте лимонный сок в миску с тестом и перемешайте.

Постепенно насыпьте муку.

Аккуратно перемешайте тесто.

Форму для кексов застелите пергаментом и выложите в неё тесто.

Выпекайте лимонно-имбирный кекс в духовке, заранее разогретой до 160-165 градусов, 55-60 минут.

Достаньте кекс из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий