![]() |
Картофель - 6 шт.
Бекон - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Сметана и зеленый лук - для подачи
Предлагаю вкусный вариант приготовления картофеля с начинкой. У меня начинка состоит из бекона и сыра, хотя можно пофантазировать и добавить начинку по вкусу.
Из картофельных лодочек с сыром и беконом получается сытный обед, ужин выходного дня или угощение для пикника. Готовится просто, не хлопотно, а в результате получается вкусно.
С остатками картофеля можно приготовить ленивые пирожки или ньокки или любое другое блюдо на ваш вкус.
Приготовим все ингредиенты по списку.

Картофель хорошо промыть щеткой, обсушить, выложить в форму вместе с веточкой розмарина, полить оливковым маслом и запечь до готовности при 200 градусах (на это уйдёт минут 45).

Готовый картофель вынуть и остудить до теплого.

Пока остывает картофель, мелко нарезать бекон и обжарить без масла.

Сыр натереть на средней терке.

Остывший картофель разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть, оставляя немного на стенках и при этом стараясь не повредить стенки картофеля. Получаются такие вот "лодочки".

Выложить подготовленные "лодочки" в форму.

Наполнить обжаренным беконом.

Сверху присыпать тертым сыром и запечь при 200 градусах, минут 5-7.

Подавать картофельные лодочки с сыром и беконом следует горячими со сметаной, присыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий