![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Намазки из печеных баклажанов (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Баклажан крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кунжутные семечки - от 1 ст. л.
или кунжутная мука - 2 ч. л.
Лимонный сок - 0,5-1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Зелень сухая или свежая - по вкусу
например хмели сунели - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу

Баклажан - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кунжутная паста - 3-4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Баклажан - 12 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Масло растительное - для заправки

Баклажаны - 2-3 шт.
Чеснок - 2 дольки
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лимон (сок) - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.

Баклажаны - 650 г
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 100 г
Масло оливковое - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу


