Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Паста из баклажанов с чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Ну когда, как не в сезон, готовить закуски из баклажанов. Предлагаю отложить все дела и приготовить для семьи вкусную, ароматную пасту из баклажанов с чесноком. Она подойдет к любым гарнирам и в качестве намазки на хлеб.

Да, чуть не забыла, готовьте сразу побольше, так как съедается она моментально.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 650 г

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 100 г

Масло оливковое - 5 ст. л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К93 кКал / 100 г
  • Б → 1.49
  • Ж → 6.76
  • У → 6.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для пасты из баклажанов с чесноком.


Запечь баклажаны можно любым удобный для вас способом: в духовке, аэрогриле или на углях.


Для запекания выбирайте большие пузатые баклажаны. Промойте, обсушите их. Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах.


С головки чеснока срежьте верхушку, чтобы дольки получились раскрытыми, как на фотографии.


Заверните чеснок в фольгу и отправьте овощи в хорошо разогретую духовку. Запекайте овощи при 220 градусах примерно 45-50 минут.


Одну небольшую головку репчатого лука нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле до мягкости.


По истечении указанного времени выньте овощи из духовки. Баклажаны переложите в пакет и оставьте на 5-7 минут.


Разрежьте их вдоль и ложкой соберите мякоть.


Головку чеснока возьмите в руки и выдавите из нее дольки.


Добавьте жареный лук, соль и специи по вкусу (я добавляла острую паприку)


Тщательно все перемешайте. Можно даже слегка пасту пробить блендером.


Готовую пасту переложите в банку, закройте ее крышкой и отправьте в холодильник минимум на час. Правда, из своего опыта скажу, выждать час сложно. Запах такой, что непременно хочется попробовать сразу😁.


Обязательно подготовьте кусочки хлеба, можно их даже слегка поджарить, и подавайте ароматную пасту из баклажанов с чесноком к столу.




Паста из баклажанов с чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
М-м-м, это классика!:hearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, мерси
0
ответить
Обожаю баклажаны с чесноком!:smilehearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
МарияZ, мы тоже, съедается на раз-два
0
ответить
Ната, согласна, у меня такая вкуснятина тоже долго не хранится:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки