![]() |
Ну когда, как не в сезон, готовить закуски из баклажанов. Предлагаю отложить все дела и приготовить для семьи вкусную, ароматную пасту из баклажанов с чесноком. Она подойдет к любым гарнирам и в качестве намазки на хлеб.
Да, чуть не забыла, готовьте сразу побольше, так как съедается она моментально.
Баклажаны - 650 г
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 100 г
Масло оливковое - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Соберите все продукты для пасты из баклажанов с чесноком.

Запечь баклажаны можно любым удобный для вас способом: в духовке, аэрогриле или на углях.
Для запекания выбирайте большие пузатые баклажаны. Промойте, обсушите их. Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах.

С головки чеснока срежьте верхушку, чтобы дольки получились раскрытыми, как на фотографии.

Заверните чеснок в фольгу и отправьте овощи в хорошо разогретую духовку. Запекайте овощи при 220 градусах примерно 45-50 минут.

Одну небольшую головку репчатого лука нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле до мягкости.

По истечении указанного времени выньте овощи из духовки. Баклажаны переложите в пакет и оставьте на 5-7 минут.

Разрежьте их вдоль и ложкой соберите мякоть.

Головку чеснока возьмите в руки и выдавите из нее дольки.

Добавьте жареный лук, соль и специи по вкусу (я добавляла острую паприку)

Тщательно все перемешайте. Можно даже слегка пасту пробить блендером.

Готовую пасту переложите в банку, закройте ее крышкой и отправьте в холодильник минимум на час. Правда, из своего опыта скажу, выждать час сложно. Запах такой, что непременно хочется попробовать сразу😁.

Обязательно подготовьте кусочки хлеба, можно их даже слегка поджарить, и подавайте ароматную пасту из баклажанов с чесноком к столу.



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий