Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКуриная грудка
Баклажаны с куриной грудкой

Баклажаны с куриной грудкой

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Галюша

автор рецепта


Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Куриное филе - 200 г

Помидоры - 1 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта


Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Соус терияки - смотрите рецепт

Петрушка - на подачу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта


Ингредиенты:

Гречка - 1 стакан

Куриная грудка - 2 шт.

Шампиньоны свежие - 250 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Вода - 1 л

Соус:

Желток яичный - 1 шт.

Горчица - 0,5 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Сливки - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Курица с баклажанами и помидорами в духовке
Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр...
60 мин
24
360

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Смесь специй для курицы - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Сыр твердый - 70 г

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рагу с куриным филе и баклажанами
Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом - готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться...
40 мин
7
266

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Капуста - 200 г

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Куриная запеканка с овощами
Сезон грядок закончился, а овощи еще продолжают нас радовать. Хочу предложить вам вкусное диетическое блюдо из куриной грудки и овощей. Запеканка получается сочной и ароматной, обязательно приготовьте и угостите своих...
60 мин
8
202

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г

Перец болгарский - 100 г

Помидоры - 100 г

Баклажаны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для смазки блюда

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Паста с овощами и куриной грудкой
Паста – это всегда беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Предлагаю приготовить пасту с овощами и куриной грудкой – простое питательное блюдо, для приготовления которого потребуются самые доступные продукты....
30 мин
6
30

Ингредиенты

Паста – 300 г

Куриная грудка – 200 г

Перец желтый сладкий – 0.5 шт.

Баклажан – 0.5 шт.

Помидор – 2 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Вино белое сухое - 125 мл

Перец молотый черный – по вкусу

Соль – по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица с баклажанами по-китайски
Вкусная острая курица с имбирным вкусом, как правило, подаётся к гарниру из риса. Данный соус часто используется в китайской кухне.
40 мин
1
46

Ингредиенты

Баклажаны - 400-450 г

Куриное филе - 400 г

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Винный уксус красный - 1.5 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Кунжут - 0.5-1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Корень имбиря - 1 ст.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 60 мл

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Якисоба с курицей и овощами
Якисоба - блюдо японской кухни, которое готовится из лапши с припущенными на умеренном огне овощами. Соус Yaki-Soba для блюда готовим сами.
30 мин
41

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 80 г

Баклажан - 80 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лапша - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соус устричный - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 2 ст.л.

Острый перец - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Пицца из куриной грудки ПП
Наверное, этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет вкусно и разнообразно питаться. Признаюсь честно, я любитель вкусно и сытно покушать, но бывают дни, когда...
40 мин
68

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Баклажан - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ч.л.

Сыр 17% - 60 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица карри
Состав специи карри разнообразен, но обязательно в него входят листья карри, черный перец, куркума, кориандр, а так же дополнительно могут быть добавлены имбирь, гвоздика, кардамон, белый перец, корица, кумин, мускатный...
30 мин
23

Ингредиенты

Куриное филе - около 400 грамм;

Паста карри (тут зеленая) - 1-3 ст. ложки;

Баклажан - 1 штука;

Фасоль зеленая - 100 грамм;

Кокосовое молоко - 300 мл;

Чеснок - 3 зубчика;

Перц чили - по вкусу;

Коричневый сахар - 2 ч. ложки;

Растительное масло - для жарки;

Рыбный соус (соевый или вустерский) - по вкусу;

Зелень по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Лодочки из баклажанов с курицей
Вкусные, сытные лодочки из баклажанов с куриной начинкой, запеченные в духовке. Фаршируем баклажаны курицей, сметаной и сыром.
60 мин
4
42

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Куриное филе - 250 г

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Салат и второе блюдо одновременно. Своего рода фьюжн, но не простой, а из разряда блюд восточно-корейской кухни с советским уклоном)))
25 мин
6
15

Ингредиенты

Баклажан - 250 г

Перец болгарский - 200 г

Куриная грудка - 220 г

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Соус терияки - 1-2 ст.л.

Фунчоза - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 1 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Мясо с баклажанами и помидорами
Хочу поделиться рецептом простого и быстрого блюда - мяса с баклажанами и помидорами. Мясо вы можете брать любое, у меня - куриная грудка. Блюдо можно подать как самостоятельное (им вполне можно...
30 мин
5
13

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры свежие - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Зелень любая - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Курица в овощном соусе с баклажанами
Рецепт, что я хочу предложить вашему внимаю, достаточно диетический, легкий в приготовлении и поедании, не затратный. Если подавать блюдо как самостоятельное, уже получится достаточно сытно, ну а если вам "маловато...
20 мин
4
11

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Гречка с курицей и овощами в мультиварке
Гречка с курицей и овощами в мультиварке - это супер блюдо! Иначе и не скажешь. Полноценный и питательный обед/ужин для всей семьи. А ещё очень правильный и полезный. В общем,...
90 мин
9

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Куриное филе – 400 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Красный болгарский перец – 1 шт.

Красный жгучий перец – 1/2 стручка

Помидор – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Кавказская» - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Курица с баклажанами и грибами на сковороде
Такое блюдо можно подать как самостоятельное - оно достаточно сытное, а можно в качестве гарнира, например, к вареному картофелю.
25 мин
9
10

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Баклажаны - 1-2 шт.

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Баклажаны с курицей в мультиварке
Ну что, у меня опять помощница, выручалочка моя - мультиварка. А на даче вдвойне радостно, что она у меня есть, особенно когда времени совсем нет: то грядки, то заготовки... Я...
25 мин
2
4

Ингредиенты

Курица - 400 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Куриные отбивные с баклажанами в духовке
Жарим отбивные из курицы, жарим баклажаны, добавим помидоры и запечем все в духовке под сырной корочкой - отбивные выходят безумно вкусные!
55 мин
2
13

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Баклажаны - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт. (мелкие)

Сыр моцарелла или твердый - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи для курицы - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)
Вкусный и сытный салат из запеченных в духовке баклажанов и перцев с отварной куриной грудкой и жареным луком.
10 мин
10
21

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Острый перец - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Уксус 5% - 1 ст.л.

Кинза - 20-40 г

Куриная грудка - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Куриное филе с овощами ПП в духовке
Овощи нарезаем крупными кубиками, лук - полукольцами. Куриное филе маринуем в специях. Мясо с овощами соединяем и запекаем в духовке.
60 мин
10

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами
Обжарить филе с луком и морковью, добавить кабачки, баклажаны и картофель. Налить воду и тушить до готовности. Добавить помидор и чеснок.
40 мин
3
10

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Баклажан - 2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Сельдерей - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная курица с баклажанами и помидорами
Все составляющие блюда нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, приправляем специями и тушим в течение 40 минут под крышкой.
50 мин
2
2

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное филе - 270 г

Помидоры - 150 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка (укроп) - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Лоранский пирог с курицей
Если Вы никогда не пробовали готовить Лоранский пирог, то обязательно попробуйте. Это французское блюдо, по вкусу и внешнему виду, чем-то напоминает пиццу. Кроме того, он очень прост в приготовлении, а...
80 мин
2
29

Ингредиенты

Для теста

Масло сливочное: 100 грамм;

Мука: 300 грамм;

Яйцо: 2 шт.

Соль: 0,5 чайной ложки.

Для начинки

Куриное филе: 200 грамм;

Баклажан: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Кукуруза консервированная: 200 грамм;

Масло растительное: 40 мл;

Сыр Пармезан: 50 грамм;

Кефир: 150;

Яйцо: 2 шт;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Соте из курицы с баклажанами
Соберите ингредиенты для приготовления соте из курицы с баклажанами. Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте в...
40 мин
2
4

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриные котлеты с баклажанами
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет с баклажаном. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с растительным маслом, налейте немного воды,...
60 мин
3

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Батон белый - 100 г

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Баклажаны с мясом по-грузински
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом по-грузински. Баклажаны берите не очень крупные и желательно не перезрелые, с небольшим количеством семян. Томатную пасту можно заменить помидорами. Морковь и лук очистите, помойте....
35 мин
19

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Баклажан - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с хрустящим баклажаном и курицей
Продукты для приготовления салата с хрустящим баклажаном и курицей - перед вами! Куриное филе промойте в воде, срежьте пленки и подсушите его бумажными салфетками. Нарежьте на порционные кусочки и присыпьте...
20 мин
5
15

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Курица (филе) - 200 г

Помидор - 2-3 шт.

Салат листовой - 2 шт.

Масло растительное - 40 мл

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Укроп - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тефтели с баклажанами
Соберите ингредиенты для приготовления тефтелей с баклажанами. Куриное филе и мякоть свинины помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько...
60 мин
1

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 250 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для тушения)

Батон белый - 100 г

Баклажан - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Лагман со стручковой фасолью
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана со стручковой фасолью. Куриное филе помойте и нарежьте кусочками желаемого размера, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю или казан с толстым дном. Налейте подсолнечное...
40 мин
1
7

Ингредиенты

Куриное филе - 300-400 г

Лапша - 200 г

Фасоль стручковая - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 0,5-1 шт.

Баклажан - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 0,3 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 350-400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Тайский суп Том Кха Кай
Ингредиенты для супа могут варьироваться, но вот что в этом супе точно должно быть всегда, так это корень галангала, он же «тайский имбирь», потому что является «родственником» имбиря. Однако, заменять...
40 мин
16

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Куриный бульон - 500 мл

Кокосовое молоко (сливки) - 250 мл

Корень галангала - 4 см

Баклажаны (мини) - 4 шт.

Лимонное сорго - 2 палочки

Перец чили (мини) - 1 шт.

Лист каффир-лайма - 3 шт.

Пальмовый сахар - 1 ч.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Кинза - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить