![]() |
Баклажаны - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Филе куриное - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - по желанию
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления рататуя с мясом в духовке по списку.

Болгарский перец и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и болгарский перец в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Возьмите 3 помидора, измельчите в блендере или мелко нарежьте.

Добавьте к обжаренным овощам измельчённые помидоры, чеснок пропущенный через пресс и сушеный базилик. Посолите и поперчите соус по вкусу. Убавьте огонь до минимума, томите содержимое сковороды под крышкой около 10 минут.

Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 0,5-0,8 см.

Так же поступите с кабачками.

Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

Нарежьте кольцами оставшиеся помидоры.

На дно формы для запекания выложите половину соуса.

Нарезанные колечками кабачки, баклажаны и помидоры сложите поочерёдно, равномерно добавляя между ними тонкие ломтики куриного филе.

Сверху полейте оставшимся соусом и слегка посолите.

Накройте посуду фольгой и отправьте рататуй с мясом в духовку. Готовьте блюдо около 50-60 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до конца приготовления снять фольгу и допекать блюдо в режиме конвекции. Перед подачей по желанию посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий