Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Курица с капустой и рисом в ру

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Когда нужно накормить семью сытно, недорого, но при этом полезно, меня выручают блюда в рукаве. Очень удобно - всё сложил, отправил в духовку и примерно через час обед готов! Если в какой-то из дней вам будет совершенно лень готовить, вспомните рецепт этого блюда и приготовьте его для семьи. Получается очень вкусно - протомлённая курочка, рис, приготовленный в соке от овощей, и нежная капуста!
Оглавление

Ингредиенты

Голени куриные - 800 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Капуста (желательно молодая) - 800 г

Рис (сухой) - 120 г

Сметана - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Специи для птицы - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К103 кКал / 100 г
  • Б → 7.39
  • Ж → 5.16
  • У → 6.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке»

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты и будем готовить ленивый, но полезный обед - курицу с капустой и рисом в рукаве в духовке.


"Запчасти" от курицы подойдут любые - голени, крылышки, бёдрышки и даже куриное филе.


Все овощи нарежьте довольно крупно. Морковь режем кружочками или полукружиями, лук - полукольцами или пёрышками.


Капусту лучше брать молодую или не совсем "дубовую". Нарежьте её крупными "шашечками".


И приготовьте заливку, смешав сметану, томатную пасту, соль, специи и воду.


Начинаем сборку блюда.


Отрежьте кусок рукава. Для такого объёма продуктов нужно примерно 70-80 см рукава. Завяжите один конец и сложите в рукав капусту, лук, морковь, всыпьте сухой рис. Зажмите открытый конец рукава и потрясите его, чтобы всё перемешалось.


Затем поверх капусты с рисом уложите куриные ножки и полейте заливкой. Старайтесь поливать так, чтобы она попала и на голени тоже, ведь в ней соль, а курицу мы не солили.


Рукав нужно уложить на противень. Завяжите второй край рукава и отправьте всё в горячую духовку.


Запекайте примерно 45-60 минут при температуре 180°С. Время приготовления зависит от особенностей работы вашей духовки.


Готовое блюдо достаньте из духовки, аккуратно вскройте рукав и можно раскладывать по тарелкам, всё готово!


Приготовленная в духовке в рукаве курица с капустой и рисом удалась на славу! Я отлично поленилась, а семья вкусно пообедала!


Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.


Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Е- моё, это вкусно, но рис я предварительно вымыла и положила влажный.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Огромное спасибо за доверие!
0
ответить
Елена
Приготовила это блюдо. Сразу засомневалась в судьбе риса, которому предстояло томится в рукаве целый час, хотя рис готовится 20 минут максимум. Но решила придерживаться рецепта хотя бы в первый раз. 
Мясо пропиталось овощным соком отлично, стало мягкое и жевалось легко (у меня была грудка). Рис превратился в кашу. Такой красивой подачи, как на фото, чтобы рис остался рассыпчатым, добиться не возможно. Каша с мясом - вкусная. Хотите рис рассыпчатый, готовьте отдельно мясо-овощную смесь и отдельно рис. Смешать потом вместе просто. Блюдо вкусное. 
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Елена, сожалею о вашем опыте.
Возможно, всё зависит от производителя риса. У меня рис и не был рассыпчатым, он был мягким, но не каша.

И потом, время приготовления я указала с разбегом (45-60 минут). Так как духовки разные. Возможно, в вашей духовке достаточно было готовить блюдо 45 минут? 
1
ответить
Вкуснотень!!! :bestofthebest::fire:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, спасибо огромное!
0
ответить
Да!! Это очень вкусно!!Я еще немного чернослива добавляю! Тоня, очень аппетитно получилось!!!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, с черносливом это тема! Надо будет тоде попробовать!
0
ответить

Посмотрите подборки