![]() |
Голени куриные - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Капуста (желательно молодая) - 800 г
Рис (сухой) - 120 г
Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Специи для птицы - 0,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Соберите необходимые продукты и будем готовить ленивый, но полезный обед - курицу с капустой и рисом в рукаве в духовке.
"Запчасти" от курицы подойдут любые - голени, крылышки, бёдрышки и даже куриное филе.

Все овощи нарежьте довольно крупно. Морковь режем кружочками или полукружиями, лук - полукольцами или пёрышками.

Капусту лучше брать молодую или не совсем "дубовую". Нарежьте её крупными "шашечками".

И приготовьте заливку, смешав сметану, томатную пасту, соль, специи и воду.

Начинаем сборку блюда.
Отрежьте кусок рукава. Для такого объёма продуктов нужно примерно 70-80 см рукава. Завяжите один конец и сложите в рукав капусту, лук, морковь, всыпьте сухой рис. Зажмите открытый конец рукава и потрясите его, чтобы всё перемешалось.

Затем поверх капусты с рисом уложите куриные ножки и полейте заливкой. Старайтесь поливать так, чтобы она попала и на голени тоже, ведь в ней соль, а курицу мы не солили.

Рукав нужно уложить на противень. Завяжите второй край рукава и отправьте всё в горячую духовку.
Запекайте примерно 45-60 минут при температуре 180°С. Время приготовления зависит от особенностей работы вашей духовки.

Готовое блюдо достаньте из духовки, аккуратно вскройте рукав и можно раскладывать по тарелкам, всё готово!

Приготовленная в духовке в рукаве курица с капустой и рисом удалась на славу! Я отлично поленилась, а семья вкусно пообедала!
Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.

Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





















Написать комментарий
Мясо пропиталось овощным соком отлично, стало мягкое и жевалось легко (у меня была грудка). Рис превратился в кашу. Такой красивой подачи, как на фото, чтобы рис остался рассыпчатым, добиться не возможно. Каша с мясом - вкусная. Хотите рис рассыпчатый, готовьте отдельно мясо-овощную смесь и отдельно рис. Смешать потом вместе просто. Блюдо вкусное.
Возможно, всё зависит от производителя риса. У меня рис и не был рассыпчатым, он был мягким, но не каша.
И потом, время приготовления я указала с разбегом (45-60 минут). Так как духовки разные. Возможно, в вашей духовке достаточно было готовить блюдо 45 минут?