![]() |
Лимонный бисквит с маком, как и любой другой, можно использовать и как основу для торта, и съесть просто так - как пирог, с чаем, молоком, кофе, например.
Масло, которое добавляется в тесто, сделает выпечку более влажной, не сухой. А лимонный сок и цедра дадут лёгкий аромат бисквиту.
Готовый бисквит очень вкусный, не крошится при нарезке. Готовится он легко, поэтому приступим.
Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 130 г
Мука пшеничная - 130 г
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Разрыхлитель - 5 г
Лимонный сок - 20 мл
Лимон (цедра) - 1 шт.
Мак - 50 г
Для приготовления лимонно-макового бисквита подготовьте продукты по списку.
Мак я кладу прям так, не перемалываю его блендером и не измельчаю в мясорубке - мне нравится, когда семена похрустывают в готовой выпечке. Если вас это смущает, залейте мак кипятком на 15 минут, затем воду слейте, мак просушите и измельчите блендером или в мясорубке. Затем используйте по назначению.

Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте с сахаром и солью до пышной белой пены и устойчивых пиков.
Затем по одному добавьте желтки, не прекращая взбивать.

Добавьте в смесь сок и цедру лимона, масло.
Перемешайте.

Затем в несколько приёмов введите муку, смешанную с разрыхлителем и маком.
Аккуратно перемешайте венчиком.

Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.
Выпекайте лимонно-маковый бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

Бисквит готов.
Сразу же переверните форму с ним вверх дном на решётку и в таком виде остудите полностью.
У меня новая духовка, мы с ней привыкаем друг к другу, поэтому в этот раз мой бисквит зарумянился по стеночке больше, чем мне хотелось бы.

Приятной дегустации!

И вот кусочек торта из лимонно-макового бисквита с кремом из взбитых со сгущенкой сливок с манго.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий