![]() |
Сосиски - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Приправа для гуляша - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Для приготовления гуляша из сосисок соберите всё необходимое по списку. Самая серьезная подготовка - это очистить и ополоснуть лук и морковь.

Нарежьте лук и морковь мелко (кубиком, соломкой - как вам нравится).

Сосиски нарежьте кружочками примерно по 1 сантиметру.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости и золотистого цвета. Огонь средний, время обжаривания - около 10 минут.
Поскольку гуляш с сосисками будет готовиться недолго, то лук и морковь должны уже сейчас стать мягкими, чтобы в готовом гуляше не похрустывать.

Добавьте к обжаренным овощам нарезанные сосиски и обжарьте их вместе около 1 минуты.

Добавьте в сковороду томатную пасту и сметану, всыпьте паприку, приправу для гуляша и поперчите по вкусу.

Влейте воду и потушите гуляш около 5 минут, чтобы все ингредиенты подружились и ароматы специй раскрылись. Соль я не добавляла, мне достаточно было соли от сосисок. А вы попробуйте гуляш на вкус, и если нужно, то подсолите.

Всё готово! Подавайте гуляш из сосисок с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Рубрика рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий