Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Перцы, фаршированные индейкой,

Перцы, фаршированные индейкой, в духовке

Этот рецепт - просто находка для всех, кто любит фаршированные перцы, но не очень любит возиться с бланшированием, приготовлением соуса и т.д. Здесь вам нужно будет просто нафаршировать перцы и поставить их запекаться в духовку.

Получается нежно, сочно, диетично. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец "Ласточка" - 5-6 шт. средних

Фарш индейки - 400 г

Рис (сухой) - 3 ст.л.

Вода - 2 стакана

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К68 кКал / 100 г
    • Б → 5.69
    • Ж → 1.89
    • У → 6.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления перцев, фаршированных индейкой в духовке.


    Все овощи помойте и почистите.

    Фото 1


    3 столовые ложки риса залейте стаканом воды и варите 15 минут. Остудите полностью.

    Фото 2


    Лук нарежьте мелко, морковку натрите на мелкой тёрке.

    Фото 3


    К фаршу индейки добавьте лук, морковь, отваренный рис, соль и перец.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте начинку, чтобы рис, лук и морковь равномерно распределились.

    Фото 5


    У перцев удалите плодоножку и семена. Удобно это делать, надавив на хвостик перца внутрь. А потом извлечь сердцевинку.


    Бланшировать перцы предварительно не нужно, фаршировать будем сырые перчики.

    Фото 6


    Наполните перцы начинкой при помощи чайной ложки, тщательно утрамбовывая её внутрь перца.

    Фото 7


    Сложите нафаршированные индейкой перцы в форму для запекания, влейте обязательно на дно стакан воды. Вода поможет перцам не пересохнуть и остаться сочными и вкусными.


    Поместите форму с перцами в нагретую до 150-160°С духовку. Готовьте перцы, фаршированные индейкой, в духовке в режиме конвекции около 40 минут. Если перцы начинают поджариваться сверху, то просто переверните их на другой бочок и полейте жидкостью со дна формы. Выше температуру делать не рекомендую, иначе ваши перчики будут чересчур "загорелыми".

    Фото 8


    Вкуснейшие перцы с фаршем индейки готовы! Приятного аппетита!

    Фото 9


    И внутри они не сухие. Посмотрите, какая сочная начинка!

    Фото 10


    Перцы, фаршированные индейкой, в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки