Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФаршированный перец
Перцы, фаршированные индейкой,

Перцы, фаршированные индейкой, в духовке

Этот рецепт - просто находка для всех, кто любит фаршированные перцы, но не очень любит возиться с бланшированием, приготовлением соуса и т.д. Здесь вам нужно будет просто нафаршировать перцы и поставить их запекаться в духовку.

Получается нежно, сочно, диетично. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Оглавление

Ингредиенты

Перец "Ласточка" - 5-6 шт. средних

Фарш индейки - 400 г

Рис (сухой) - 3 ст.л.

Вода - 2 стакана

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К68 кКал / 100 г
  • Б → 5.69
  • Ж → 1.89
  • У → 6.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления перцев, фаршированных индейкой в духовке.


Все овощи помойте и почистите.


3 столовые ложки риса залейте стаканом воды и варите 15 минут. Остудите полностью.


Лук нарежьте мелко, морковку натрите на мелкой тёрке.


К фаршу индейки добавьте лук, морковь, отваренный рис, соль и перец.


Тщательно перемешайте начинку, чтобы рис, лук и морковь равномерно распределились.


У перцев удалите плодоножку и семена. Удобно это делать, надавив на хвостик перца внутрь. А потом извлечь сердцевинку.


Бланшировать перцы предварительно не нужно, фаршировать будем сырые перчики.


Наполните перцы начинкой при помощи чайной ложки, тщательно утрамбовывая её внутрь перца.


Сложите нафаршированные индейкой перцы в форму для запекания, влейте обязательно на дно стакан воды. Вода поможет перцам не пересохнуть и остаться сочными и вкусными.


Поместите форму с перцами в нагретую до 150-160°С духовку. Готовьте перцы, фаршированные индейкой, в духовке в режиме конвекции около 40 минут. Если перцы начинают поджариваться сверху, то просто переверните их на другой бочок и полейте жидкостью со дна формы. Выше температуру делать не рекомендую, иначе ваши перчики будут чересчур "загорелыми".


Вкуснейшие перцы с фаршем индейки готовы! Приятного аппетита!


И внутри они не сухие. Посмотрите, какая сочная начинка!


Перцы, фаршированные индейкой, в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки