Этот рецепт - просто находка для всех, кто любит фаршированные перцы, но не очень любит возиться с бланшированием, приготовлением соуса и т.д. Здесь вам нужно будет просто нафаршировать перцы и поставить их запекаться в духовку.
Получается нежно, сочно, диетично. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.
Перец "Ласточка" - 5-6 шт. средних
Фарш индейки - 400 г
Рис (сухой) - 3 ст.л.
Вода - 2 стакана
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления перцев, фаршированных индейкой в духовке.
Все овощи помойте и почистите.
3 столовые ложки риса залейте стаканом воды и варите 15 минут. Остудите полностью.
Лук нарежьте мелко, морковку натрите на мелкой тёрке.
К фаршу индейки добавьте лук, морковь, отваренный рис, соль и перец.
Тщательно перемешайте начинку, чтобы рис, лук и морковь равномерно распределились.
У перцев удалите плодоножку и семена. Удобно это делать, надавив на хвостик перца внутрь. А потом извлечь сердцевинку.
Бланшировать перцы предварительно не нужно, фаршировать будем сырые перчики.
Наполните перцы начинкой при помощи чайной ложки, тщательно утрамбовывая её внутрь перца.
Сложите нафаршированные индейкой перцы в форму для запекания, влейте обязательно на дно стакан воды. Вода поможет перцам не пересохнуть и остаться сочными и вкусными.
Поместите форму с перцами в нагретую до 150-160°С духовку. Готовьте перцы, фаршированные индейкой, в духовке в режиме конвекции около 40 минут. Если перцы начинают поджариваться сверху, то просто переверните их на другой бочок и полейте жидкостью со дна формы. Выше температуру делать не рекомендую, иначе ваши перчики будут чересчур "загорелыми".
Вкуснейшие перцы с фаршем индейки готовы! Приятного аппетита!
И внутри они не сухие. Посмотрите, какая сочная начинка!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов