E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиная ножка в маринаде

Утиная ножка в маринаде

Ингредиенты

Утиная ножка - 1 шт;

масло растительное для жарки - 5 ст.л;

Для маринада:

масло оливковое - 3 ст.л;

мед - 2 ст.л;

репчатый лук мелко нарезанный -3 ст.л;

чеснок измельченный - 1 ст.л;

орегано сухой - 1 ч.л;

тимьян сухой - 1 ч.л;

уксус фруктовый - 3 ст.л;

душистый перец - 5 шт;

черный перец горошком - 5 шт;

соль - 1 ч.л.

  • 178 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот вид маринада очень подходит к утке. Можно целиком замариновать утку в этом маринаде, а можно отдельные ее части. У меня были утиные ножки, их я и замариновала. Результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться с вами удачным рецептом.


Приготовить утиную ножку. Помыть ее и слегка обсушить с помощью салфетки.

Фото 1


По всей поверхности кожицы сделать надрезы с помощью ножа.

Фото 2


Для приготовления маринада мелко измельчить репчатый лук.

Фото 3


Приготовить чеснок и тоже его измельчить.

Фото 4


Душистый и черный перец положить в ступку.

Фото 5


Истолочь зерна перца до состояния порошка.

Фото 6


Все составляющие маринад продукты собрать в одну миску.

Фото 7


Перемешать и полученным маринадом смазать всю ножку. Убрать на 2 часа в холодильник.

Фото 8


Затем достать ножку из холодильника и тщательно снять с нее весь маринад.

Фото 9


Очищенную от маринада утиную ножку поместить в огнеупорную форму, подлить растительное масло.

Фото 10


Отправить форму с утиной ножкой в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Запекания утиной ножки в маринаде
Фото 11


Запеченную утиную ножку вытащить из духовки, подавать с любыми гарнирами и овощными салатами.

Запеченная утиная ножка
Фото 12


Приятного аппетита!


Утиная ножка в маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олег
Какой компонент маринада, дал красный цвет? Там нет ни чего красного.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Олег, такой цвет дает при жарке мед, он как бы карамелизирует мясо
Нравится
(0)
ответить
Таняша
Маринад просто супер!!! Сегодня замариновала индюшиное бедро. Аромат просто восхитительний.
Нравится
(0)
ответить
Дима
Здравствуйте!!!А домашняя утка не будет жёсткой????
Нравится
(7)
ответить
Таняша
Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Замечательный рецепт!!! Запекала в маринаде очень вкусно получилось!!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лиса
Замечательный рецепт, проверен не раз, нравится даже искушенным гостям-гурманам
Нравится
(0)
ответить
Вера
бесподобный рецепт! готовила уже несколько раз! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
поварок
Думаю это очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
ваыав
где время готовки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (6 ч.)