Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Утиная ножка в маринаде

Утиная ножка в маринаде

Оглавление

Ингредиенты

Утиная ножка - 1 шт;

масло растительное для жарки - 5 ст.л;

Для маринада:

масло оливковое - 3 ст.л;

мед - 2 ст.л;

репчатый лук мелко нарезанный -3 ст.л;

чеснок измельченный - 1 ст.л;

орегано сухой - 1 ч.л;

тимьян сухой - 1 ч.л;

уксус фруктовый - 3 ст.л;

душистый перец - 5 шт;

черный перец горошком - 5 шт;

соль - 1 ч.л.

  • 6 ч.
  • 6 ч.
  • К178 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот вид маринада очень подходит к утке. Можно целиком замариновать утку в этом маринаде, а можно отдельные ее части. У меня были утиные ножки, их я и замариновала. Результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться с вами удачным рецептом.


Приготовить утиную ножку. Помыть ее и слегка обсушить с помощью салфетки.


По всей поверхности кожицы сделать надрезы с помощью ножа.


Для приготовления маринада мелко измельчить репчатый лук.


Приготовить чеснок и тоже его измельчить.


Душистый и черный перец положить в ступку.


Истолочь зерна перца до состояния порошка.


Все составляющие маринад продукты собрать в одну миску.


Перемешать и полученным маринадом смазать всю ножку. Убрать на 2 часа в холодильник.


Затем достать ножку из холодильника и тщательно снять с нее весь маринад.


Очищенную от маринада утиную ножку поместить в огнеупорную форму, подлить растительное масло.


Отправить форму с утиной ножкой в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Запекания утиной ножки в маринаде


Запеченную утиную ножку вытащить из духовки, подавать с любыми гарнирами и овощными салатами.

Запеченная утиная ножка


Приятного аппетита!


Утиная ножка в маринаде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Олег
Какой компонент маринада, дал красный цвет? Там нет ни чего красного.
0
ответить
Вера
Олег, такой цвет дает при жарке мед, он как бы карамелизирует мясо
0
ответить
Таняша
Маринад просто супер!!! Сегодня замариновала индюшиное бедро. Аромат просто восхитительний.:clapping:
0
ответить
Дима
Здравствуйте!!!А домашняя утка не будет жёсткой????
7
ответить
Таняша
:clapping: Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно)))
0
ответить
Надежда
Замечательный рецепт!!! Запекала в маринаде очень вкусно получилось!!! Спасибо!
0
ответить
Лиса
Замечательный рецепт, проверен не раз, нравится даже искушенным гостям-гурманам
0
ответить
Вера
бесподобный рецепт! готовила уже несколько раз! Спасибо
0
ответить
поварок
Думаю это очень вкусно
0
ответить
ваыав
где время готовки
0
ответить