![]() |
Утка (рагу) - 1 кг
Лук шалот - 200 г
Тимьян - 5 г
Вино белое сухое - 250 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Набор продуктов для приготовления кусочков утки в утятнице в духовке представлен на фото ниже.
Если не найдёте готовое утиное рагу, то просто разрежьте утку на порционные куски.
Вместо шалота можно использовать обычный репчатый лук.
Горчицу берите не острую, с мягким сладким вкусом. Подготовьте всё, и приступим.

Куски утки посолите, поперчите, добавьте горчицу.

Перемешайте всё хорошенько, чтобы соль, перец и горчица обволокли каждый кусочек.

На дно утятницы положите нарезанный лук-шалот, веточки тимьяна и лавр.

Выложите куски утки и залейте вином. Вино, кстати можно использовать и красное, но имейте в виду, что от красного вина утка поменяет цвет.

Закройте утятницу крышкой и поместите в духовку. Готовьте утку в утятнице кусочками 1,5 часа при температуре 160-180°С, не открывая крышку.

Утка за это время протомится и напитается ароматом лука, вина и тимьяна. Ах, как вкусно!

Утка готова, прошу к столу!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий