Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Утка в утятнице кусочками (в духовке)

Утка в утятнице кусочками (в духовке)

Встречается мне порой в продаже утиное рагу - нарезанная крупными кусками утка. Очень удобно готовить такое рагу, особенно если вы не собираетесь запекать птицу целиком к празднику. Я готовлю такую утку в утятнице в духовке по мотивам одного французского рецепта - с луком-шалотом, тимьяном и вином. Подготовка минимальна - нужно просто всё сложить в утятницу и поставить в духовку. Самое сложное - томиться в ожидании от витающих ароматов, пока сама птичка томится в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Утка (рагу) - 1 кг

Лук шалот - 200 г

Тимьян - 5 г

Вино белое сухое - 250 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Горчица - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К231 кКал / 100 г
  • Б → 9.54
  • Ж → 19.38
  • У → 2.62
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Набор продуктов для приготовления кусочков утки в утятнице в духовке представлен на фото ниже.


Если не найдёте готовое утиное рагу, то просто разрежьте утку на порционные куски.


Вместо шалота можно использовать обычный репчатый лук.


Горчицу берите не острую, с мягким сладким вкусом. Подготовьте всё, и приступим.


Куски утки посолите, поперчите, добавьте горчицу.


Перемешайте всё хорошенько, чтобы соль, перец и горчица обволокли каждый кусочек.


На дно утятницы положите нарезанный лук-шалот, веточки тимьяна и лавр.


Выложите куски утки и залейте вином. Вино, кстати можно использовать и красное, но имейте в виду, что от красного вина утка поменяет цвет.


Закройте утятницу крышкой и поместите в духовку. Готовьте утку в утятнице кусочками 1,5 часа при температуре 160-180°С, не открывая крышку.


Утка за это время протомится и напитается ароматом лука, вина и тимьяна. Ах, как вкусно!


Утка готова, прошу к столу!


Утка в утятнице кусочками (в духовке), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Попробовали, лук обычный, горчицы не было, вино смешали остатки красного и белого. Но как же вкусно получилось, рекомендую !
2
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Сергей, как же приятно, что уточка пришлась вам по вкусу!
0
ответить
Фото утки в тарелочке - просто чудо! Так бы и сьела! :smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, угощайтесь
1
ответить

Посмотрите подборки