Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Утка с яблоками и черносливом

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Для приготовления утки в мультиварке удобнее разделать её на куски или взять именно те, которые хочется. В моём варианте - окорочка. Чаша мультиварки в этот раз - 3 л. Так даже в такой небольшой, получилось три порции, причем утиное мясо вместе с гарниром.

В качестве гарнира выбрала картофель, он гармонично сочетается и с яблоком, и с черносливом. А видела заманчивые варианты подобного блюда с капустой!

Оглавление

Ингредиенты

Утиный окорочок – 3 шт.

Картофель – 6 шт.

Чернослив – 9 шт.

Яблоко – 2 шт.

Вода – около 200 мл

Лук – 1-2 головки

Соль – 0,5 ч.л. по вкусу

Варианты специй:

Смесь карри

Корица

Прованские травы

Специи для утки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К156 кКал / 100 г
  • Б → 5.65
  • Ж → 10.19
  • У → 10.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления утки с яблоками и черносливом в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Яблоко подходит кисло-сладкое с кожурой или без, чернослив – мягкий вяленый. Количество ингредиентов в граммах непринципиально, поэтому указано в штуках среднего размера. Масла для жарки не потребуется, из утки обычно и так достаточно жира, а то и излишки приходится отчерпывать.


Включите режим мультиварки «Жарка», 15-20 минут, и обжарьте утиные окорочка (или другие куски) со всех сторон на вытопившемся жиру. Часть жира можете вычерпать, он для тушения и вкуса не особо нужен, а для других блюд может пригодиться.


Переключите мультиварку на «Тушение», 1,5 часа, время зависит от мяса утки и режима тушения в вашей мультиварке. Вниз и между окорочками положите лук, нарезанный крупно на 6-8 частей.


Минут через пять влейте горячую питьевую воду в таком количестве, чтобы она доходила примерно до середины окорочков. Посыпьте солью и специями. Добавьте кусочки яблок и чернослив.


Сверху разложите картофель. Среднего размера картофелины разрежьте пополам, мелкие можно оставить целыми, а крупные нарезать на четыре части.


Картофель сварится практически на пару над окорочками. В процессе тушения утки с яблоками и черносливом в мультиварке проверьте, и если бульон существенно выкипит, то подлейте еще горячей воды.


Утиные окорочка с яблоками и черносливом, тушеные вместе с картофелем в мультиварке, готовы.


Утка с яблоками и черносливом в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Представляю какую вкусноту ты приготовила:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, :hearth:
0
ответить
Вкуснятина! :smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
МарияZ, :smile:
0
ответить
Как аппетитно и красочно ! 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, :smile:
0
ответить
Ой, как захотелось 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, :bestofthebest:
0
ответить
Очень аппетитно 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки