Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жаркое из утки в казане

Жаркое из утки в казане

Мягкая и сочная утка, приготовленная без хлопот в казане на плите. Особенностью этого жаркого является добавление в соус крошек серого хлеба. От этого соус в жарком становится густым и приобретает насыщенный вкус. Если вы никогда не готовили утку, то начните с этого жаркого - рецепт беспроигрышный, испортить его невозможно.
Оглавление

Ингредиенты

Утка (кусочки) - 1 кг

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Корень пастернака (или петрушки) - 120 г

Хлеб серый - 150 г

Соевый соус - 70 мл

Мёд - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 300 мл

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К211 кКал / 100 г
  • Б → 8.98
  • Ж → 16.47
  • У → 7.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Набор продуктов для приготовления жаркого из утки в казане соберите по списку.


Я использую готовое утиное рагу, то есть уже нарезанные куски утки. Тут в наборе есть ножки, крылышки и кусочки грудки с косточкой.


Безусловно, всё это можно приготовить из целой тушки утки, разрубив её на куски самостоятельно.


Набор овощей для жаркого - это стандартные лук и морковь. В дополнение к ним возьмите какой-то белый корень. У меня - корень пастернака. Но отлично подойдёт корень петрушки или сельдерея.


Овощи очистите, помойте и нарежьте довольно крупно.


Поскольку на утиной коже предостаточно своего жира, я не использую дополнительно масло. В разогретом казане обжарьте до румяной корочки кусочки утки. Огонь поддерживайте сильный, чтобы утка слегка подрумянилась.


Добавьте в казан овощи и обжаривайте всё вместе еще 5-8 минут, чтобы овощи тоже слегка подрумянились.


Добавьте соль, перец, лавр, мёд, раскрошенный хлеб и влейте соевый соус. Влейте воду и доведите жаркое до кипения.


Накройте казан крышкой, нагрев плиты убавьте и готовьте жаркое из утки в казане 1 час. Периодически помешивайте жаркое, чтобы не пригорело и чтобы кусочки утки равномерно готовились в соусе.


Вышло очень аппетитно! Обязательно подайте к жаркому свежий хлеб, чтобы макать в соус. Гарнир приготовьте на свое усмотрение. А по мне, так и просто с хлебушком вкусно!


Жаркое из утки в казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки