Сердечки утиные - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа для мяса - 2 щепотки
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Вот тот набор продуктов, который потребуется для приготовления утиных сердечек на сковороде.
Лук и морковь очистите и сполосните.
Что касается специй, то не рекомендую брать какие-то агрессивные специи, достаточно будет пары щепоток смеси приправ для мяса или птицы.
Утиные сердечки, во-первых, нужно разморозить полностью, если они были в заморозке. Размораживайте сердечки естественным путём - при комнатной температуре или в холодильнике, не вскрывая упаковки.
Затем ополосните сердечки под водой и при желании удалите всё, что вас смущает. Меня ничего не смущает, я не срезаю с сердечек жир, а оставляю их в первозданном виде.
Разогрейте на самом максимальном огне сковороду. Выложите в сковороду сердечки и обжарьте их слегка, 5-8 минут. Я не добавляю в сковороду масло, а обжариваю сердечки на собственном жиру. Как видите, при обжарке жир вытапливается и сердечки приобретают вполне эстетичный вид.
К обжаренным утиным сердечкам добавьте нарезанные соломкой лук и морковь и обжарьте их вместе ещё 5-8 минут, помешивая лопаточкой.
Посолите по вкусу, добавьте лавр и смесь специй для мяса.
Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и убавьте нагрев плиты. Тушите утиные сердечки на сковороде до мягкости, примерно 30-35 минут.
Утиные сердечки готовы. Поскольку в данном блюде много вкусного соуса, то его лучше подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария