![]() |
Прекрасный вариант для семейного обеда - тушеная картошка с уткой. Получается сразу и гарнир, и мясо, что очень удобно для каждой хозяйки. Готовить можно в обычной кастрюле.
Мясо утки очень ароматное, поэтому много специй вам не понадобится, достаточно соли и черного перца. Жирность утиного мяса компенсирует картофель, после приготовления он немного разварится.
Для яркого цвета и дополнительного вкуса добавьте томатную пасту.
Картофель - 700 г
Утка (любые части) - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Вода - 500 г
Растительное масло - 30-40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления жаркого из утки с картофелем - перед вами.
Для рецепта подойдет любая часть утки - окорочка, голени, бедра и даже крылышки.

Мясо утки разрежьте на средние части по суставам, посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите утку, обжаривайте мясо на среднем огне до образования румяной корочки. Жарьте 2-3 минутки с каждой стороны. Если масла будет мало, тогда влейте еще немного. Но помните, что утка - жирноватая птица. Обжаренное мясо снимите со сковороды.

На том жиру, где обжаривалась утка, пассеруйте лук до золотистого оттенка - жарьте быстро, буквально 20-30 секунд.

Переложите жареную утку и лук в кастрюлю.

Влейте воду и добавьте томатную пасту. Воду слегка подсолите. Размешайте и тушите утку на медленном огне 20-25 минут.

Затем выложите в кастрюлю нарезанный крупными дольками картофель.

Тушите жаркое из утки с картофелем на небольшом огне еще минут 25-30, чтобы картошка слегка разварилась и стала рассыпчатой.

В горячем виде подавайте блюдо к столу, выкладывая мясо утки с картофелем, поливая вкусным томатным соусом.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий