Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жаркое из утки с картофелем

Жаркое из утки с картофелем

Прекрасный вариант для семейного обеда - тушеная картошка с уткой. Получается сразу и гарнир, и мясо, что очень удобно для каждой хозяйки. Готовить можно в обычной кастрюле.

Мясо утки очень ароматное, поэтому много специй вам не понадобится, достаточно соли и черного перца. Жирность утиного мяса компенсирует картофель, после приготовления он немного разварится.

Для яркого цвета и дополнительного вкуса добавьте томатную пасту.

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Утка (любые части) - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Вода - 500 г

Растительное масло - 30-40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К146 кКал / 100 г
  • Б → 4.96
  • Ж → 10.77
  • У → 7.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления жаркого из утки с картофелем - перед вами.


Для рецепта подойдет любая часть утки - окорочка, голени, бедра и даже крылышки.


Мясо утки разрежьте на средние части по суставам, посолите и поперчите по вкусу.


Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите утку, обжаривайте мясо на среднем огне до образования румяной корочки. Жарьте 2-3 минутки с каждой стороны. Если масла будет мало, тогда влейте еще немного. Но помните, что утка - жирноватая птица. Обжаренное мясо снимите со сковороды.


На том жиру, где обжаривалась утка, пассеруйте лук до золотистого оттенка - жарьте быстро, буквально 20-30 секунд.


Переложите жареную утку и лук в кастрюлю.


Влейте воду и добавьте томатную пасту. Воду слегка подсолите. Размешайте и тушите утку на медленном огне 20-25 минут.


Затем выложите в кастрюлю нарезанный крупными дольками картофель.


Тушите жаркое из утки с картофелем на небольшом огне еще минут 25-30, чтобы картошка слегка разварилась и стала рассыпчатой.


В горячем виде подавайте блюдо к столу, выкладывая мясо утки с картофелем, поливая вкусным томатным соусом.


Приятного вам аппетита!


Жаркое из утки с картофелем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить