Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Утиные ножки на сковороде

Утиные ножки на сковороде

Вы любите утку? Я её просто обожаю во всех видах. Один из любимых вариантов - это тушеные утиные ножки. Их надо потомить во вкусном соусе пару часов, чтобы ножки стали мягкими, нежными и мясо отходило от косточек.
Оглавление

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт. (700 г)

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Мёд - 1-2 ч.л.

Аджика кавказская - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К274 кКал / 100 г
  • Б → 11.67
  • Ж → 24.53
  • У → 2.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Утиные ножки на сковороде»

Процесс приготовления

Я всегда покупаю утку целиком, она так стоит раза в три дешевле, чем по "запчастям". Срезаю филе грудок, отрезаю ножки и готовлю из этих частей что-то вкусно-деликатесное. Срезаю по максимуму жир и перетапливаю его, затем использую для жарки. Жареная картошечка на утином жире - это что-то! А всё, что остаётся от утиной тушки (спинка, крылышки и косточки), пускаю на суп. На утке получается шикарный рассольник, щи, и даже гороховый суп! Но это так, лирическое отступление.


Нас ждут утиные ножки. Подготовьте все продукты и приступим к приготовлению утиных ножек на сковороде.


Разогрейте хорошенько сковороду без масла и выложите в неё утиные ножки кожей вниз. В утиной коже достаточно своего жирка и ножки не прилипнут.


Обжарьте утиные ножки с двух сторон до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.


А теперь насытим утку вкусом.


Посолите утиные ножки по вкусу и добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок.


Затем влейте пару столовых ложек натурального яблочного уксуса. Можно заменить на винный уксус или любой другой фруктовый.


Теперь добавьте чуточку мёда для сладости и карамелизации. Мёд лучше брать с каким-то насыщенным вкусом, тёмных сортов.


И неожиданный на первый взгляд компонент для утки - кавказская аджика, буквально чайная ложечка или чуть меньше. Она отлично вписывается в этот маринад, но если вам не по душе такая добавка, то замените на любые иные специи по своему вкусу.


Влейте немного воды, буквально половину стакана.


А теперь искупайте ножки в получившемся соусе-маринаде, переворачивая их несколько раз, чтобы все специи равномерно распределились по дну сковороды и ножки обволоклись всеми вкусами-ароматами.


Огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и томите утиные ножки примерно 1,5-2 часа, пока они не станут мягкими.


Периодически переворачивайте утиные ножки, чтобы они каждым бочком побывали в маринаде. Если жидкость в процессе тушения будет выкипать, доливайте понемногу, буквально по 100 миллилитров.


На мягкость проверяйте ножом. Проткните утиную ножку в самом толстом месте, и если мягкость мяса вас устроит, то всё готово.


Утиные ножки на сковороде готовы. Переложите их на тарелку и обязательно полейте соусом, в котором они тушились.


На гарнир можно приготовить картофельное пюре или ограничиться капустным салатиком.


Приятного аппетита!


Утиные ножки на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Добрый день? А можно ли с этим маринадом приготовить утку целиком в духовке?
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость, Я думаю, что вполне можно. Смешайте все составляющие маринада, натрите им утку, оставьте на пару-тройку часов.
Запекать утку лучше в рукаве, на мой взгляд.

Если будете делать, напишите как получится, мне будет интересно.
0
ответить
Гость
Спасибо, приготовлю так,только без аджики. Спасибо. 🌷
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
на здоровье!
0
ответить
Какие изящные, просто балет!:smile: Фотография шикарная!:clapping:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, про балет насмешила! Спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки