Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Утиная грудка с брусничным соу

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

В преддверии наступающих праздников хочу предложить рецепт праздничной закуски из утиной грудки. Утка, как и другие птицы, любит сладкое😊, с птицей отлично сочетаются фрукты и ягоды, и соусы на их основе. Соус можно приготовить заранее, он отлично хранится пару недель в холодильнике. Да и сама грудка готовится быстро и несложно. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в теплом виде).
Оглавление

Ингредиенты

Утиная грудка - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Тимьян - 1/3 ч. л.

Брусничный соус:

Брусника - 150 г

Сахар - 50 г (по вкусу)

Тимьян - 1-2 веточки

Бадьян - 1 шт.

Кардамон - 2 шт.

Душистый перец - 1/4 ч. л.

Чили - 1/2 шт. (по вкусу)

Лимонный сок - 1 ст. л.

Вода - 80-100 мл

Получается 3-4 порции
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К191 кКал / 100 г
  • Б → 13.69
  • Ж → 6.53
  • У → 18.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления утиной грудки с брусничным соусом на сковороде.


Также соберите ингредиенты для брусничного соуса.


На коже сделайте несколько надрезов, прорезая ее не до конца. Приправьте солью, перцем, тимьяном, отставьте пока, пусть слегка подмаринуется.


Приготовим соус. В сотейник выложите все ингредиенты, кроме лимонного сока.


Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого (2-3 из 9) , варите минут 10, периодически помешивая. В конце добавьте лимонный сок.


Затем удалите бадьян, веточки тимьяна, чили, кардамон. И дальше решать вам🙂, можно оставить соус в таком виде, как есть, можно его перебить блендером - он станет однородным и густым. А можно поступить как я, просто протереть через сито.


Соус также получится однородным.


Чтобы соус лучше хранился, после того как протерли его через сито (или перебили блендером), снова вылейте его в сотейник, доведите до кипения, дайте булькнуть пару раз и снимите с огня. Перелейте в чистую баночку. Соус получается очень ароматным, чили, скорее, не придает остроту, а приятно согревает.


Утиную грудку предлагаю обжарить до состояния медиум. Выкладываем грудку кожей вниз на холодную сковороду, включаем на средний нагрев (7 из 9). Так жир из кожи будет равномернее вытапливаться. Этого жира нам вполне хватит, чтобы обжарить всю грудку.


Когда кожа зарумянится, переверните грудку на другую сторону. Придерживая ее щипцами или лопатками, обжарьте с боков.


Долго не жарим, чтобы не пересушить мясо. Я снимаю с огня, когда вижу, что внутри она еще сырая, сок не прозрачный, а розовый (но не красный) внутри. Закутываю грудку в фольгу, оставляю минут на 10-15. После нарежу ее тонкими ломтиками.


Подавать утиную грудку можно с зеленым салатом или просто с любимой зеленью. Мне очень нравится сочетание рукколы, нежнейшего утиного мяса и благородной горчинки брусничного соуса. Утиная грудка с брусничным соусом получается очень сочной, слегка розоватой внутри.


Всех с наступающим и приятного аппетита!🤗🤗🎄🎄🎄


Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарно! Деликатес без сомнения, ресторанное блюдо!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибоньки:smilehearth::hearth::smilehearth:
0
ответить
Как же вкусно выглядит!:hearth: Ко мне перепела, а к кому-то целая утка залетела! И может даже не одна:laughcry:
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, ага)) еще хотела спросить - "ты ферму с перепелами завела, однакось"?)))
1
ответить
Elfooboo, бери проще - фермера с перепелами:laughcry:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, оо, еще круче:bestofthebest:
0
ответить
Какая праздничная подача:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасииибо!))
0
ответить
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибоньки!:sendkiss::hearth:
0
ответить
Восторг... такая аппетитная подача :smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, огромное мерси!:smilehearth::hearth:
0
ответить
ой, как это вкусно!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, и не поспоришь:catwithhearts:, спасибки!
0
ответить
Как же я давно хочу утиную грудку, ну очень аппетитно..
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибочки, попробуйте, мясо нежное, вкусное получается:smilehearth::smile:
0
ответить

Посмотрите подборки