Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утиная грудка с брусничным соу

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

В преддверии наступающих праздников хочу предложить рецепт праздничной закуски из утиной грудки. Утка, как и другие птицы, любит сладкое😊, с птицей отлично сочетаются фрукты и ягоды, и соусы на их основе. Соус можно приготовить заранее, он отлично хранится пару недель в холодильнике. Да и сама грудка готовится быстро и несложно. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в теплом виде).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утиная грудка - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Тимьян - 1/3 ч. л.

Брусничный соус:

Брусника - 150 г

Сахар - 50 г (по вкусу)

Тимьян - 1-2 веточки

Бадьян - 1 шт.

Кардамон - 2 шт.

Душистый перец - 1/4 ч. л.

Чили - 1/2 шт. (по вкусу)

Лимонный сок - 1 ст. л.

Вода - 80-100 мл

Получается 3-4 порции
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    • Б → 13.69
    • Ж → 6.53
    • У → 18.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления утиной грудки с брусничным соусом на сковороде.

    Фото 1


    Также соберите ингредиенты для брусничного соуса.

    Фото 2


    На коже сделайте несколько надрезов, прорезая ее не до конца. Приправьте солью, перцем, тимьяном, отставьте пока, пусть слегка подмаринуется.

    Фото 3


    Приготовим соус. В сотейник выложите все ингредиенты, кроме лимонного сока.

    Фото 4


    Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого (2-3 из 9) , варите минут 10, периодически помешивая. В конце добавьте лимонный сок.

    Фото 5


    Затем удалите бадьян, веточки тимьяна, чили, кардамон. И дальше решать вам🙂, можно оставить соус в таком виде, как есть, можно его перебить блендером - он станет однородным и густым. А можно поступить как я, просто протереть через сито.

    Фото 6


    Соус также получится однородным.

    Фото 7


    Чтобы соус лучше хранился, после того как протерли его через сито (или перебили блендером), снова вылейте его в сотейник, доведите до кипения, дайте булькнуть пару раз и снимите с огня. Перелейте в чистую баночку. Соус получается очень ароматным, чили, скорее, не придает остроту, а приятно согревает.

    Фото 8


    Утиную грудку предлагаю обжарить до состояния медиум. Выкладываем грудку кожей вниз на холодную сковороду, включаем на средний нагрев (7 из 9). Так жир из кожи будет равномернее вытапливаться. Этого жира нам вполне хватит, чтобы обжарить всю грудку.

    Фото 9


    Когда кожа зарумянится, переверните грудку на другую сторону. Придерживая ее щипцами или лопатками, обжарьте с боков.

    Фото 10


    Долго не жарим, чтобы не пересушить мясо. Я снимаю с огня, когда вижу, что внутри она еще сырая, сок не прозрачный, а розовый (но не красный) внутри. Закутываю грудку в фольгу, оставляю минут на 10-15. После нарежу ее тонкими ломтиками.

    Фото 11


    Подавать утиную грудку можно с зеленым салатом или просто с любимой зеленью. Мне очень нравится сочетание рукколы, нежнейшего утиного мяса и благородной горчинки брусничного соуса. Утиная грудка с брусничным соусом получается очень сочной, слегка розоватой внутри.

    Фото 12


    Всех с наступающим и приятного аппетита!🤗🤗🎄🎄🎄

    Фото 13


    Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарно! Деликатес без сомнения, ресторанное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Zoya7, спасибоньки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же вкусно выглядит! Ко мне перепела, а к кому-то целая утка залетела! И может даже не одна
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, ага)) еще хотела спросить - "ты ферму с перепелами завела, однакось"?)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo, бери проще - фермера с перепелами
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, оо, еще круче
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая праздничная подача
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    AnnI_G, спасииибо!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Нина Минина-Р, спасибоньки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Восторг... такая аппетитная подача 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, огромное мерси!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ой, как это вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Сибирячка, и не поспоришь, спасибки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же я давно хочу утиную грудку, ну очень аппетитно..
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Мария, спасибочки, попробуйте, мясо нежное, вкусное получается
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки