Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Дикая утка в казане на костре

Дикая утка в казане на костре

Невероятно вкусное блюдо из дикой утки, приготовленное на костре.

Это своего рода ароматное жаркое из нескольких ингредиентов. Мясо мягкое и нежное, овощи, пропитанные его соком и жиром, просто тают на губах.

Кстати, можно приготовить с бульоном, добавляя в процессе немного больше воды.

Не стоит "забивать" аромат дичи разными приправами, я использовала лишь немного перца и лавровый лист.

Помните: если уточка не была заморожена или вымочена в воде с уксусом, обязательно надо обжарить её на сильном огне.

Оглавление

Ингредиенты

Утка дикая (тушка) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец душистый (горшком) - 2-3 шт.

Вода - 0,5 л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К247 кКал / 100 г
  • Б → 10.11
  • Ж → 21.42
  • У → 4.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить дикую утку в казане на костре.


Утку нарезать на кусочки.


В этот раз кожа была чистой, без "пеньков", решила готовить с ней.


Лук нарезать крупными четверть-кольцами.


Картофель - кружочками, ну или как нравится.


В казане раскалить масло, выложить утку кожей вниз.


Жарить на сильном огне, чтобы утка подрумянилась со всех сторон. Немного подсолить.


Залить утку водой (чтобы покрывала).


Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.


Следите, чтобы вода оставалась. Если требуется, то подбавьте ещё.


Выложить на утку лук, добавить перец душистый, лавровый лист и еще немного соли.


Жарить всё вместе до мягкости и румяного состояния лука.


Добавить в казан картофель.


Снова подсолить и поперчить.


Добавить немного воды.


Томить дикую утку в казане на костре на медленном огне, под крышкой, до готовности картофеля.


Я в процессе перемешала пару раз. Вода испарилась, картофель подрумянился.


Дикая утка с картошкой готовы.


Приятного аппетита.


Дикая утка в казане на костре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки