Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Дикая утка в казане на костре

Дикая утка в казане на костре

Невероятно вкусное блюдо из дикой утки, приготовленное на костре.

Это своего рода ароматное жаркое из нескольких ингредиентов. Мясо мягкое и нежное, овощи, пропитанные его соком и жиром, просто тают на губах.

Кстати, можно приготовить с бульоном, добавляя в процессе немного больше воды.

Не стоит "забивать" аромат дичи разными приправами, я использовала лишь немного перца и лавровый лист.

Помните: если уточка не была заморожена или вымочена в воде с уксусом, обязательно надо обжарить её на сильном огне.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утка дикая (тушка) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец душистый (горшком) - 2-3 шт.

Вода - 0,5 л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К247 кКал / 100 г
    • Б → 10.11
    • Ж → 21.42
    • У → 4.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить дикую утку в казане на костре.

    Фото 1


    Утку нарезать на кусочки.


    В этот раз кожа была чистой, без "пеньков", решила готовить с ней.

    Фото 2


    Лук нарезать крупными четверть-кольцами.

    Фото 3


    Картофель - кружочками, ну или как нравится.

    Фото 4


    В казане раскалить масло, выложить утку кожей вниз.

    Фото 5


    Жарить на сильном огне, чтобы утка подрумянилась со всех сторон. Немного подсолить.

    Фото 6


    Залить утку водой (чтобы покрывала).


    Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.


    Следите, чтобы вода оставалась. Если требуется, то подбавьте ещё.

    Фото 7


    Выложить на утку лук, добавить перец душистый, лавровый лист и еще немного соли.

    Фото 8


    Жарить всё вместе до мягкости и румяного состояния лука.

    Фото 9


    Добавить в казан картофель.


    Снова подсолить и поперчить.

    Фото 10


    Добавить немного воды.

    Фото 11


    Томить дикую утку в казане на костре на медленном огне, под крышкой, до готовности картофеля.


    Я в процессе перемешала пару раз. Вода испарилась, картофель подрумянился.

    Фото 12


    Дикая утка с картошкой готовы.

    Фото 13


    Приятного аппетита.

    Фото 14


    Дикая утка в казане на костре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки