![]() |
Свиная шея - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 120 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие травы (орегано, тимьян, базилик) - 2 щепотки
Подготовьте все необходимые продукты для запекания свиной шеи с шампиньонами в духовке.

Кусок свиной шеи ополосните, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски примерно 3х3 сантиметра.

Очистите луковицу и нарежьте её четверть-кольцами.
Шампиньоны ополосните. Небольшие шампиньоны оставьте целыми, а те что покрупнее - разрежьте на половинки.
Куски мяса и шампиньоны должны быть соизмеримы по размеру.

Сложите в миску куски свиной шеи, лук, шампиньоны. Приправьте солью и сухими травами, перец - по желанию.

Добавьте пару-тройку ложек сметаны. Сметану не нужно брать сильно жирную, вполне достаточно будет сметаны 10-15% жирности.

Перемешайте всё со сметаной.

Выложите мясо с грибами в форму для запекания и отправьте в нагретую духовку.

Запекайте свиную шею с шампиньонами в духовке при температуре 180°С около 40-45 минут.

Всё готово, можно подавать. В качестве гарнира отлично подойдёт картофель в отварном виде или пюре.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий
У меня была вкусная запечённая свинина с грибами. Сверху румяная, внутри нежная. Сок при термической обработке выделяют абсолютно ВСЕ продукты, за исключением, пожалуй, сухарей...