![]() |
Патиссоны - 500 г
Свинина - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - по вкусу
Вода - 200-250 мл
Для приготовления тушеных патиссонов с мясом на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками около 2 см.

Натереть морковь, лук нарезать кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.

Добавить к мясу лук и морковь, приправу для мяса, соль и перец. Готовить вместе 5 минут.

В сковороду налить воду, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 30 минут на небольшом огне.

Нарезать крупными кусочками патиссоны.

Добавить патиссоны к мясу, посолить и поперчить. Если вода за это время выкипела, то немного добавить.

Тушить патиссоны с мясом на сковороде под крышкой 15-20 минут. В самом конце добавить измельчённый чеснок и петрушку. Дать блюду настояться 10-15 минут и можно подавать к столу.

Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к макаронам, крупам или картофелю.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий