Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тушеные патиссоны с мясом на сковороде

Тушеные патиссоны с мясом на сковороде

Предлагаю приготовить патиссоны с мясом - сытное и вкусное горячее блюдо, которое разнообразит ваше меню. Я готовила это блюдо со свининой, но можно также готовить с курицей или индейкой. Если взять говядину, то процесс приготовления будет немного дольше.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Свинина - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - по вкусу

Вода - 200-250 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    • Б → 5.78
    • Ж → 9.86
    • У → 3.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушеных патиссонов с мясом на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками около 2 см.

    Фото 2


    Натереть морковь, лук нарезать кубиком.

    Фото 3


    В сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.

    Фото 4


    Добавить к мясу лук и морковь, приправу для мяса, соль и перец. Готовить вместе 5 минут.

    Фото 5


    В сковороду налить воду, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 30 минут на небольшом огне.

    Фото 6


    Нарезать крупными кусочками патиссоны.

    Фото 7


    Добавить патиссоны к мясу, посолить и поперчить. Если вода за это время выкипела, то немного добавить.

    Фото 8


    Тушить патиссоны с мясом на сковороде под крышкой 15-20 минут. В самом конце добавить измельчённый чеснок и петрушку. Дать блюду настояться 10-15 минут и можно подавать к столу.

    Фото 9


    Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к макаронам, крупам или картофелю.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Тушеные патиссоны с мясом на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Патиссоны следует нарезать крупно, чтоб они не потеряли форму.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить