![]() |
Лимоны - 2 шт.
Вода - 2 л
Сахар - 150 г
Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой.

С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть, которая находится сразу под цедрой. Она горчит.

Залейте цедру водой.

Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

После закипания проварите 1-2 минуты. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте постоять 20-30 минут.

Из лимонов выжмите сок.

Теплый напиток процедите и добавьте к нему выжатый сок от лимонов. Перемешайте.

Готовый лимонный морс перелейте в графин и угощайтесь!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий