![]() |
Мука пшеничная - 200 г +20 г на раскатку
Яйца куриные (крупные - С0) - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ч. л.
Для начинки:Фарш говяжий - 120 г
Лук репчатый - 50 г
Сыр пармезан - 20 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Приготовление равиоли с мясом и сыром начнем с замеса теста. Для этого нам понадобится: мука пшеничная в/с, яйца куриные, соль, масло оливковое.

Тесто я замешивала в планетарном миксере. В дежу миксера просеять муку, добавить соль, ввести яйца и оливковое масло одновременно. Яйца я добавляла категории С0. Если у вас мелкие яйца, то дополнительно можно ввести еще 1 желток.

На 2 скорости работы миксера перемешать все ингредиенты до крошки. Далее для удобства выложить тесто на рабочую поверхность и замесить мягкое эластичное тесто.

Готовое тесто убрать в целлофан на 30 минут.

Пока отдыхает тесто, займемся подготовкой начинки. На фотографии ниже все ингредиенты, которые нам понадобятся. Для начинки я выбрала говяжий фарш.

Лук репчатый мелко порубить, сыр натереть на терке. В фарш добавить все подготовленные ингредиенты и хорошо его вымесить.

Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт. Визуально разделите пласт на две части. Мясную начинку выложить на небольшом расстоянии друг от друга. Закрыть пласт верхней частью и сформировать равиоли. Форма при этом может быть разной. Либо же разрежьте тесто на квадраты. В центр каждого квадрата выложите начинку и слепите равиоли.
Если вы являетесь обладателем миксера и у вас имеются дополнительные насадки, то ваш труд будет значительно облегчен. Установите рол для раскатки теста и раскатайте тесто в тонкий пласт.

Снимите насадку рол и установите насадку для равиоли.

Следуя инструкции, разместите пласт, выложите начинку.

И прокрутите пласт теста с начинкой.

На выходе у вас должен получиться примерно такой результат.

Далее при помощи ножа разрежьте равиоли.

Готовые равиоли с мясом и сыром можно сразу отварить или заморозить.


Равиоли с мясным фаршем и сыром готовы.
Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий
Класссс!:bestofthebest: