Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Равиоли с мясом и сыром

Равиоли с мясом и сыром

Равиоли - классическое блюдо итальянской кухни и готовят его с разной начинкой. Сегодня у меня равиоли с мясом и сыром. Тесто на равиоли я замешиваю на яйцах с небольшим добавлением оливкового масла, оно получается очень эластичным. Это тесто также идеально подойдет для приготовления домашней пасты.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г +20 г на раскатку

Яйца куриные (крупные - С0) - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое - 1 ч. л.

Для начинки:

Фарш говяжий - 120 г

Лук репчатый - 50 г

Сыр пармезан - 20 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К258 кКал / 100 г
    • Б → 11.87
    • Ж → 9.43
    • У → 31.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовление равиоли с мясом и сыром начнем с замеса теста. Для этого нам понадобится: мука пшеничная в/с, яйца куриные, соль, масло оливковое.

    Фото 1


    Тесто я замешивала в планетарном миксере. В дежу миксера просеять муку, добавить соль, ввести яйца и оливковое масло одновременно. Яйца я добавляла категории С0. Если у вас мелкие яйца, то дополнительно можно ввести еще 1 желток.

    Фото 2


    На 2 скорости работы миксера перемешать все ингредиенты до крошки. Далее для удобства выложить тесто на рабочую поверхность и замесить мягкое эластичное тесто.

    Фото 3


    Готовое тесто убрать в целлофан на 30 минут.

    Фото 4


    Пока отдыхает тесто, займемся подготовкой начинки. На фотографии ниже все ингредиенты, которые нам понадобятся. Для начинки я выбрала говяжий фарш.

    Фото 5


    Лук репчатый мелко порубить, сыр натереть на терке. В фарш добавить все подготовленные ингредиенты и хорошо его вымесить.

    Фото 6


    Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт. Визуально разделите пласт на две части. Мясную начинку выложить на небольшом расстоянии друг от друга. Закрыть пласт верхней частью и сформировать равиоли. Форма при этом может быть разной. Либо же разрежьте тесто на квадраты. В центр каждого квадрата выложите начинку и слепите равиоли.


    Если вы являетесь обладателем миксера и у вас имеются дополнительные насадки, то ваш труд будет значительно облегчен. Установите рол для раскатки теста и раскатайте тесто в тонкий пласт.

    Фото 7


    Снимите насадку рол и установите насадку для равиоли.

    Фото 8


    Следуя инструкции, разместите пласт, выложите начинку.

    Фото 9


    И прокрутите пласт теста с начинкой.

    Фото 10


    На выходе у вас должен получиться примерно такой результат.

    Фото 11


    Далее при помощи ножа разрежьте равиоли.

    Фото 12


    Готовые равиоли с мясом и сыром можно сразу отварить или заморозить.

    Фото 13


    Фото 14


    Равиоли с мясным фаршем и сыром готовы.


    Равиоли с мясом и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ната, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обалдеть! Теперь и я ее хочу) деду морозу заказать?))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    aурика , Дед Мороз обязательно услышит пожелания к подарку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как чётенько он катает! Кто-то основательно пополнил свою морозилку!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, ага))) но они как пирожки разлетаются)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обалдеть, даже не знала, что у китчен эйда есть насадка для равиоли
    Класссс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Татьяна, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты ж...Супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Наталья, мерси
    Нравится
    (0)
    ответить
    всё - супер 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Нина Минина-Р, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой хороший у вас помощник!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный аппарат!! У меня миксер попроще, такой насадки нет.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Zoya7, спасибо… с ним конечно процесс приготовления получается быстрее
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки