Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Равиоли с семгой в сливочном с

Равиоли с семгой в сливочном соусе

Это изысканное блюдо итальянской кухни, которое сочетает нежность теста, сочность рыбы и кремовую текстуру соуса.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

Семга - 150 г

Петрушка - 5 веточек

Соль - по вкусу

Для соуса:

Сливочное масло - 20 г

Сливки 20% жирности - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Мускатный орех - щепотка

Перец черный молотый - щепотка

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К245 кКал / 100 г
    • Б → 10.1
    • Ж → 12.78
    • У → 22.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с семгой в сливочном соусе.

    Фото 1


    Для начала займемся тестом. Для этого в большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление посередине, разбейте туда яйца и добавьте подсолнечное масло.

    Фото 2


    Руками замесите тесто до однородной массы. Если тесто слишком сухое добавьте немного воды, а если липкое - чуть больше муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть 30 минут.

    Фото 3


    Для начинки семгу нарежьте на мелкие кубики, петрушку мелко порубите, добавьте соль по своему вкусу и хорошо перемешайте.

    Фото 4


    Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной около 1 мм.

    Фото 5


    На одну половину раскатанного теста выложите небольшие порции начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Накройте второй половиной теста и аккуратно прижмите вокруг каждой порции начинки, чтобы выпустить воздух. Вырежьте равиоли квадратной формы с помощью фигурного ножа.

    Фото 6


    Или используйте специальную форму для равиоли. Для этого, после того как накроете вторым пластом теста, прокатайте скалкой и выньте заготовки равиоли.

    Фото 7


    В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, небольшими порциями опустите заготовки и варите после всплытия 3-4 минуты. Аккуратно достаньте шумовкой готовые равиоли.

    Фото 8


    Для приготовления сливочного соуса растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и обжарьте до золотистого цвета.

    Фото 9


    Влейте сливки, добавьте черный молотый перец, мускатный орех, соль и варите соус, пока он не станет однородным и не загустеет.

    Фото 10


    Выложите на тарелку равиоли и полейте горячим сливочным соусом. По желанию украсьте равиоли с семгой в сливочном соусе зеленью, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Фото 12


    Равиоли с семгой в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкуснота и красота!!!
    0

    Посмотрите подборки