![]() |
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Для начинки:Семга - 150 г
Петрушка - 5 веточек
Соль - по вкусу
Для соуса:Сливочное масло - 20 г
Сливки 20% жирности - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с семгой в сливочном соусе.

Для начала займемся тестом. Для этого в большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление посередине, разбейте туда яйца и добавьте подсолнечное масло.

Руками замесите тесто до однородной массы. Если тесто слишком сухое добавьте немного воды, а если липкое - чуть больше муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть 30 минут.

Для начинки семгу нарежьте на мелкие кубики, петрушку мелко порубите, добавьте соль по своему вкусу и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной около 1 мм.

На одну половину раскатанного теста выложите небольшие порции начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Накройте второй половиной теста и аккуратно прижмите вокруг каждой порции начинки, чтобы выпустить воздух. Вырежьте равиоли квадратной формы с помощью фигурного ножа.

Или используйте специальную форму для равиоли. Для этого, после того как накроете вторым пластом теста, прокатайте скалкой и выньте заготовки равиоли.

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, небольшими порциями опустите заготовки и варите после всплытия 3-4 минуты. Аккуратно достаньте шумовкой готовые равиоли.

Для приготовления сливочного соуса растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и обжарьте до золотистого цвета.

Влейте сливки, добавьте черный молотый перец, мускатный орех, соль и варите соус, пока он не станет однородным и не загустеет.

Выложите на тарелку равиоли и полейте горячим сливочным соусом. По желанию украсьте равиоли с семгой в сливочном соусе зеленью, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий