Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Равиоли с крабом

Равиоли с крабом

Ближайшие родственники наших пельменей - итальянские равиоли. Тесто для них отличается от пельменного тем, что замешивается на яйцах, без воды. Из такого теста делают яичную лапшу. Сегодня у нас равиоли с крабовым мясом. Конечно, когда есть возможность купить настоящее мясо краба, блюдо станет в разы вкуснее.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Крабовое мясо - 200 г

Сливочный сыр - 50 г

Получается 24-26 штук равиолей
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К211 кКал / 100 г
  • Б → 8.31
  • Ж → 6.38
  • У → 30.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления равиоли с крабом.


Замесите тесто. В миску разбейте яйца. Налейте растительное масло и насыпьте соль.


Добавьте муку.


Замесите крутое тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или тарелкой и дайте тесту отдохнуть 30 минут. После этого оно станет эластичным и податливым в работе.


А пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Крабовое мясо измельчите в блендере или натрите на терке.


Выложите его в миску и добавьте сливочный сыр.


Перемешайте крабовое мясо со сливочным сыром до однородной консистенции.


Тесто разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.


У меня есть вот такая форма для приготовления равиоли.


Форму присыпьте мукой и накройте пластом теста. В каждое углубление выложите начинку.


Накройте форму вторым пластом теста. Слегка присыпьте его мукой и прокатайте скалкой с усилием. Остатки теста соберите и используйте для приготовления следующей порции равиоли.


Аккуратно достаньте равиоли из формы.


В кастрюле вскипятите воду, немного посолите. Выложите равиоли и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того как они всплывут, варите их еще 5-6 минут. Достаньте равиоли шумовкой из кастрюли.


Равиоли с крабом готовы. Подавайте с тертым сыром, зеленью, соусами.





Равиоли с крабом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Где Вы видели здесь краба? Это равиоли с крабовыми палочками (сурими (рыбный фарш), крахмал, растительное масло, соль, сахар, яичный белок и различные ароматизаторы и красители. Настоящее мясо краба состоит из натуральной плоти членистоногого, а продукт из белой рыбы является его имитацией.) Краб - это очень дорогой продукт, так и называйте свое блюдо, соответственно! Не нужно людей вводить в заблуждение!
0
ответить
Ух какие аппетитные! Зоюшка, угощай!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки