![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:Крабовое мясо - 200 г
Сливочный сыр - 50 г
Соберите ингредиенты для приготовления равиоли с крабом.

Замесите тесто. В миску разбейте яйца. Налейте растительное масло и насыпьте соль.

Добавьте муку.

Замесите крутое тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или тарелкой и дайте тесту отдохнуть 30 минут. После этого оно станет эластичным и податливым в работе.

А пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Крабовое мясо измельчите в блендере или натрите на терке.

Выложите его в миску и добавьте сливочный сыр.

Перемешайте крабовое мясо со сливочным сыром до однородной консистенции.

Тесто разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

У меня есть вот такая форма для приготовления равиоли.

Форму присыпьте мукой и накройте пластом теста. В каждое углубление выложите начинку.

Накройте форму вторым пластом теста. Слегка присыпьте его мукой и прокатайте скалкой с усилием. Остатки теста соберите и используйте для приготовления следующей порции равиоли.

Аккуратно достаньте равиоли из формы.

В кастрюле вскипятите воду, немного посолите. Выложите равиоли и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того как они всплывут, варите их еще 5-6 минут. Достаньте равиоли шумовкой из кастрюли.

Равиоли с крабом готовы. Подавайте с тертым сыром, зеленью, соусами.




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Рецепты по ингредиенту


Рецепты национальной кухни



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий