Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Равиоли с курицей и сыром

Равиоли с курицей и сыром

Равиоли - блюдо итальянской кухни, немного похожее на наши родные пельмени. В отличие от пельменей, начинка для равиоли делается из мяса, птицы, сыра, овощей, рыбы, даже фруктов. Тесто равиоли может быть цветным, например, с добавлением шпината. Равиоли отвариваются или обжариваются на масле. Подаются с соусами: томатным, сырным. Равиоли, как и пельмени, можно замораживать.
Оглавление

Ингредиенты

Начинка:

Фарш куриный - 200 г

Сыр - 30 г

Лук - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Тесто:

Мука ~ 200 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К218 кКал / 100 г
  • Б → 11.97
  • Ж → 7.84
  • У → 25.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления равиоли с курицей (куриным фаршем) и сыром.


Первым делом нужно приготовить тесто. Насыпьте примерно половину муки в глубокую миску, посолите. Яйца разбейте в другую мисочку, взболтайте вилкой. Влейте яйца и растительное масло в миску с мукой.


Перемешайте муку с яйцами ложкой и постепенно добавляйте оставшуюся муку.


Замесите руками тесто. Оно должно полностью отлипать от миски и не прилипать к рукам. Соберите тесто в шар, миску затяните пищевой пленкой и оставьте для отдыха, пока будете заниматься приготовлением начинки.


В миску положите куриный фарш. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Любой твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу.


Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки до однородной массы.


Отдохнувшее тесто разделите на 4 равных кусочка. Подпылите стол мукой и раскатайте один кусочек теста в прямоугольный тонкий пласт.


Для формовки я использую нехитрое приспособление для равиоли. Немного присыпьте форму мукой и положите раскатанное тесто. В каждую ячейку положите примерно по 1 ч.л. (без верха) начинки.


Раскатайте второй кусочек теста в такой же тонкий прямоугольный пласт. Накройте сверху.


Слегка присыпьте пласт мукой и с усилием прокатайте скалкой. Обрезки теста соберите, используйте для приготовления следующей порции равиоли.


Аккуратно вытряхните заготовки из формы.


Приготовьте равиоли из всего теста и начинки.


В сотейнике вскипятите подсоленную воду и опустите в неё равиоли. Аккуратно перемешайте. После закипания сделайте огонь чуть меньше и варите примерно 7-8 минут.


Подавайте равиоли с курицей и сыром горячими, посыпав черным молотым перцем. Мне вкусно со сливочным маслом. Можно подать какой-либо соус: сметанный, томатный, майонезный - по желанию и вкусу.


Приятного аппетита!



Равиоли с курицей и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки