E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Равиоли с кальмарами

Равиоли с кальмарами

Изысканное итальянское блюдо, сочетающее нежность пасты с насыщенным вкусом морепродуктов. Подойдет для особого ужина или праздничного стола, радуя гостей своим утонченным вкусом.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Кальмары - 350 г

Чеснок - 1 зубчик

Черный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 20 г

  • 189 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 15.41
  • Ж: 7.88
  • У: 15.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления равиоли с кальмарами соберите все необходимые ингредиенты по списку.

Фото 1


В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление в центре, добавьте яйцо, щепотку соли и растительное масло.

Фото 2


Заместите тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.

Фото 3


Для начинки... Доведите воду до кипения и опустите туда кальмары, оставьте на 2-3 минуты. Затем переложите в холодную воду и очистите кальмары от пленок, внутренностей и удалите пластину, похожую на пластик.

Фото 4


Нарежьте кальмары кусочками, поместите в чашу блендера, добавьте чеснок и измельчите.

Фото 5


В получившуюся массу добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Фото 6


Отдохнувшее тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм.

Фото 7


Для формирования равиоли можно воспользоваться специальной формой для равиоли. Для этого слегка припылите форму мукой и выложите на нее 1 пласт теста. Затем чайной ложкой в каждую ячейку выложите начинку и накройте вторым пластом теста. Прокатайте скалкой и достаньте заготовки из формы.

Фото 8


В кастрюлю налейте воду, слегка подсолите и доведите до кипения. Аккуратно опустите равиоли с кальмарами в кипящую воду, варите 2-3 минуты после всплытия. Выньте равиоли шумовкой, переложите на тарелку и добавьте сливочное масло.

Фото 9


Украсьте зеленью, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Фото 10


Фото 11


Равиоли с кальмарами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Классный рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы