![]() |
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Кальмары - 350 г
Чеснок - 1 зубчик
Черный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Для приготовления равиоли с кальмарами соберите все необходимые ингредиенты по списку.

В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление в центре, добавьте яйцо, щепотку соли и растительное масло.

Заместите тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.

Для начинки... Доведите воду до кипения и опустите туда кальмары, оставьте на 2-3 минуты. Затем переложите в холодную воду и очистите кальмары от пленок, внутренностей и удалите пластину, похожую на пластик.

Нарежьте кальмары кусочками, поместите в чашу блендера, добавьте чеснок и измельчите.

В получившуюся массу добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Отдохнувшее тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм.

Для формирования равиоли можно воспользоваться специальной формой для равиоли. Для этого слегка припылите форму мукой и выложите на нее 1 пласт теста. Затем чайной ложкой в каждую ячейку выложите начинку и накройте вторым пластом теста. Прокатайте скалкой и достаньте заготовки из формы.

В кастрюлю налейте воду, слегка подсолите и доведите до кипения. Аккуратно опустите равиоли с кальмарами в кипящую воду, варите 2-3 минуты после всплытия. Выньте равиоли шумовкой, переложите на тарелку и добавьте сливочное масло.

Украсьте зеленью, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий