Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Равиоли с кальмарами

Равиоли с кальмарами

Изысканное итальянское блюдо, сочетающее нежность пасты с насыщенным вкусом морепродуктов. Подойдет для особого ужина или праздничного стола, радуя гостей своим утонченным вкусом.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Кальмары - 350 г

Чеснок - 1 зубчик

Черный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 20 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К189 кКал / 100 г
  • Б → 15.41
  • Ж → 7.88
  • У → 15.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления равиоли с кальмарами соберите все необходимые ингредиенты по списку.


В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление в центре, добавьте яйцо, щепотку соли и растительное масло.


Заместите тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.


Для начинки... Доведите воду до кипения и опустите туда кальмары, оставьте на 2-3 минуты. Затем переложите в холодную воду и очистите кальмары от пленок, внутренностей и удалите пластину, похожую на пластик.


Нарежьте кальмары кусочками, поместите в чашу блендера, добавьте чеснок и измельчите.


В получившуюся массу добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте.


Отдохнувшее тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм.


Для формирования равиоли можно воспользоваться специальной формой для равиоли. Для этого слегка припылите форму мукой и выложите на нее 1 пласт теста. Затем чайной ложкой в каждую ячейку выложите начинку и накройте вторым пластом теста. Прокатайте скалкой и достаньте заготовки из формы.


В кастрюлю налейте воду, слегка подсолите и доведите до кипения. Аккуратно опустите равиоли с кальмарами в кипящую воду, варите 2-3 минуты после всплытия. Выньте равиоли шумовкой, переложите на тарелку и добавьте сливочное масло.


Украсьте зеленью, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!



Равиоли с кальмарами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Классный рецепт
0
ответить

Посмотрите подборки